Якутский нож – в голливудский фильм!

03.12.2014 
Количество показов: 1466
Символично, что именитый гость из Исландии Магнус вер Магнуссон по прилету в Якутск первым делом посетил Окружную администрацию и встретился с председателем Якутской городской Думы Александром Саввиновым. В четверг в пять утра самолет с исландскими гостями приземлился в аэропорту, а в девять, сразу после размещения в гостинице, гости пили чай в кабинете Александра Александровича.

Магнус вер Магнуссон, четырехкратный обладатель титула «Сильнейший человек планеты» (1991, 1994, 1995, 1996), вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как величайший силач, в Якутск приехал в качестве почетного гостя чемпионата мира по мас-рестлингу, который стартует в Якутске сегодня. Вместе с ним в составе делегации Исландии спортсмены, которые примут участие в первенстве мира, - Солви Фаннар Визарссон и Сора Сортейнсдотер. Их сопровождает журналист Ева Бьорк Асснерсдотер. Вместе с ними приехала наша землячка Мария Шишигина-Палссон, которая ныне живет в Исландии.
Первыми гостей приветствовали спикер Гордумы Александр Саввинов, а также историк Василий Чемезов.

В разговоре также принял участие главный редактор газеты «Эхо столицы» Александр Прокопьев. Он рассказал об Играх Дыгына на Ысыахе и провел параллели с соревнованиями силачей, в которых принимал участие Магнус. Поделился также информацией, что у нас в Якутии, в городе Нерюнгри, неоднократно проводились соревнования силачей Сибири и Дальнего Востока.

Александр Саввинов обменялся сувенирами с гостями. Женщинам Александр Александрович подарил серебряные амулеты, а мужчинам – якутские ножи. При этом Солви Фаннар Визарссон, являющийся не только спортсменом, но и актером, сценаристом, писателем, пообещал, что попробует убедить голливудских режиссеров использовать этот нож во время съемок фильма, в котором он будет играть одну из ролей! Так что, возможно, в одном из новых блокбастеров увидим якутский нож.

Вчерашний день для Магнуса был не простым, но плодотворным. Гость из Исландии посетил спортивные объекты города – спорткомплексы «Триумф», «Модун», бассейн «Чолбон». Вечером встретился с коллективом и спортсменами недавно открывшегося на базе «Самородка» Центра адаптивной физкультуры, где по просьбе сделал несколько подходов в жиме штанги весом от 100 до 150 килограммов.


Количество показов: 1466
Комментарии