В Якутии выбрали лучшего молодого юриста

23.12.2014 
Автор: 6658
Количество показов: 1456
15 декабря в Якутске определили лучшего молодого юриста, победившего в первом профессиональном республиканском конкурсе «Правовая республика», приуроченном ко Дню Конституции Российской Федерации. Им стал Василий Попов, главный специалист Департамента нормативно-правового обеспечения Министерства имущественных и земельных отношений РС (Я). Победитель поедет представлять республику на Всероссийском профессиональном конкурсе «Правовая Россия». 

12 участников из разных уголков республики прошли два этапа конкурса: в первый день конкурсанты оказали бесплатную юридическую консультацию горожанам и решали теоретические задания, второй день рассматривали всю работу участников. Оценивало работу молодых юристов жюри, в состав которого входила председатель Государственного комитета юстиции по РС (Я) Сардаана Гурьева, заместитель начальника Правового департамента Окружной администрации города Жанна Якименко, представители крупных юридических организаций, научной и педагогической общественности, государственных органов, общественных организаций.
«I Республиканский профессиональный Конкурс для молодых юристов «Правовая республика» направлен на повышение статуса профессии юриста в правовом обществе, на укрепление системы юридического образования и науки, на популяризацию правовых знаний в правовом демократическом государстве, организацию сообщества молодых практикующих юристов республики. Конкурс содействует продолжению традиций профессиональных конкурсов в сфере права», - прокомментировала Елизавета Эверстова, председатель Национальной ассоциации молодых юристов РС (Я).
Сардаана Гурьева рассказала о юридических и правовых мероприятиях, которые проходят в Якутии и подчеркнула, что это полезный для республики профессиональный конкурс: «Мы сами формируем юридический быт республики. Юристы должны быть активны. Юрист — это человек, который проповедует человечность, справедливость, это человек, который любит человека и старается ему помочь». 
Первый этап конкурса оказался довольно интересным: участников разделили на две группы по 6 человек: одна группа отвечала на теоретические вопросы, вторая — отвечала на вопросы горожан. Вопросы касались любой отрасли права, на решение каждого вопроса давалось не более 20 минут. Горожане пришли с вопросами, касающимися жилищных отношений, трудового кодекса и другими. Пока жюри подводило итоги, для молодых юристов выступила волонтер учебного центра новой добровольческой организации «Сахам Сирэ» Юлия Лазарева с одной из программ организации «Кругозор профессий». В своем выступлении Юлия рассказала о такой редкой профессии, как полиграфолог и о психологии в юриспруденции в целом.
В результате оценки всех участников жюри приняло решение:
1 место — Василий Попов, главный специалист Департамента нормативно-правового обеспечения Министерства имущественных и земельных отношений РС (Я).
2 место — Мария Николаева, главный специалист правового отдела Минтруда и соцразвития РС (Я).
3 место — Александр Горохов, юрисконсульт ИП Ковалевская В.В.
Количество показов: 1456
Ссылка по теме:  В Якутии выбрали лучшего молодого юриста / В Якутии выбрали лучшего молодого юриста
Комментарии