2015 год объявлен Годом народной солидарности

11.01.2015 
Количество показов: 876
24 декабря на предновогодней встрече с депутатами и общественностью глава городского округа «город Якутск» Айсен Николаев объявил 2015 год в Якутске Годом народной солидарности. «Общественная сплоченность и единство, результативное муниципально-частное партнерство, общая ответственность за дальнейшее улучшение Якутска на благо каждого его жителя - такими я вижу главные ориентиры наступающего года», - сказал глава. 

Год народной солидарности станет логическим продолжением объявленных Николаевым ранее Года народной инициативы и Года благоустройства. Мэр Якутска пообещал, что эффективные практики предыдущих лет, получившие наибольшую поддержку населения, будут продолжены в Год народной солидарности - это масштабная экологическая акция «Личный пример», ставшая уже общегородским движением, это «Народный бюджет» - финансовая поддержка предложенных горожанами социально значимых проектов, это прямое общение горожан и властей в рамках Единого информационного дня.
По замыслу градоначальника, в Год народной солидарности при поддержке Окружной администрации и Якутской городской Думы горожане объединятся для воплощения в жизнь своих идей на благо столицы. Среди обозначенных Николаевым направлений - развитие добровольческого движения, совместная работа по предстоящему 70-летию Великой Победы, создание Музея Якутска и народный конкурс на создание гимна столицы. «Уверен, в Год народной солидарности появятся новые инициативы и новые предложения. Все они будут открыто и широко обсуждаться, найдут поддержку власти и общества. Мы вместе осуществим их на благо нашего города!» - сказал Айсен Николаев.

Количество показов: 876
Выпуск:  №147 (2372) от 26 декабря 2014 г.