Самые чистые территории во время праздников – в Центральном и Октябрьском округах

18.01.2015 
Количество показов: 713
Завершившиеся новогодние каникулы приятно отличились от праздничных десятидневок прошлых лет относительной  чистотой улиц. Ранее из года  в год запруженные мусором дворы Якутска были таким же атрибутом первой   декады нового года, как и морозные туманы. Но в этом году, вопреки традиции,  работники многих УК после праздничных застолий отправились на уборку мусора, объем которого в такие дни, как правило, удваивается.
Результат не заставил себя ждать. Например, в управах Центрального и Октябрьского округов, по данным ЕДДС, за все время новогодних каникул  не поступило ни одного заявления на неубранный мусор. Таким образом, самая грязная, в прямом смысле слова,  новогодняя традиция прервалась.  Ситуация с мусором в первые январские дни нового года  по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет почти что санитарная благодать. 
Теперь о пятнах на январском солнышке санитарного благополучия. 
В Губинском округе поступила всего одна жалоба на неубранный  мусор ООО «Штурвал». 
В Сайсарском, Гагаринском, Автодорожном округах поступило по три заявки. 
Наиболее  сложная ситуация с мусором во время праздников возникла в Строительном округе, где жильцы обращались с жалобами на неубранный мусор девять раз. 
Также тяжело было в Мархе, откуда поступило восемь заявок, и в Промышленном округе – семь заявок. 
Больше всего жалоб от жильцов поступило на ООО «Юнион» (Управа «Строительный округ») - шесть  заявок,  ООО «Арктика-Строй» (Управа «Округ Марха») - шесть  заявок, и ООО УК Аврора плюс (Управа «Промышленный округ») – четыре заявки. 
Будем надеяться, что перечисленные УК постепенно все-таки вольются в общий тренд «праздники без мусора». 
Количество показов: 713
Выпуск:  №2 (2376) от 16 января 2015 г.
Комментарии