В Якутске открылся первый многоуровневый паркинг

24.01.2015 
Количество показов: 821
15 января в столице открылся первый в республике автоматизированный многоуровневый паркинг. Новая парковка расположена на ул. Лермонтова, 92/2 и предлагает городским автолюбителям 29 машиномест, из которых 15 предназначено для легковых автомобилей, а 14 – для крупногабаритных. 

Паркинг имеет четыре уровня парковки, свой электрогенератор, оборудован системами видеонаблюдения и современной противопожарной защиты. Для того, чтобы воспользоваться парковкой, автовладельцу нужно заключить договор аренды на определенный период времени. Клиенту будет выдана электронная карта, через которую он сможет получить доступ к паркингу в любое удобное время. В перспективе развития проект сможет стать успешной альтернативой теплым гаражам.
На открытии была продемонстрирована работа автоматизированной системы, которая обеспечивает подъем, опускание и движение автомобилей за счет гидравлических механизмов и электромоторов. Максимальное время подачи автомашины составляет всего 1,5 минуты.
Айсен Николаев, глава города Якутска:
- С каждым годом количество автолюбителей города неуклонно растет, вместе с тем увеличивается актуальность вопросов парковки. Зимой цена аренды гаража в месяц составляет 15 тысяч рублей и более, а создатели нового паркинга обещают цены значительно ниже. Уверен, что этот проект будет пользоваться популярностью у горожан и в перспективе мы откроем в Якутске не менее десяти подобных паркингов.

Количество показов: 821
Выпуск:  №5 (2379) от 23 января 2015 г.
Комментарии