Прошел прием населения в Магане

30.01.2015 
Количество показов: 1215

22 января в администрации села Маган глава ГО «Город Якутск» Айсен Николаев провел традиционный прием граждан.

Жители Магана обратились к руководству города со своими проблемами и вопросами, касающиеся различных сфер жизнедеятельности села, начиная от развития сельского хозяйства, заканчивая строительством муниципального жилья. В ходе приема рассмотрено 10 обращений, по каждому из которых были даны разъяснения и поручения соответствующим структурам администрации для принятия решений.

Село Маган издавна считается одним из лидеров среди пригородных населенных пунктов по развитию сельского хозяйства и животноводства, поэтому многих местных жителей волнуют вопросы по использованию земель, расширению сельхозугодий, электрификации территорий. Отвечая на вопросы, глава города отметил, что передача сенокосных угодий, таежных участков для использования под земли сельхозназначения и пастбища будет обсуждена публично и решена в ближайшее время. Также было дано поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики заняться решением вопросов по электрификации земельных территорий, в том числе переданных многодетным семьям. Говоря о перспективах сельского хозяйства села и всего столичного агропояса, глава сказал о необходимости строительства убойного цеха в Магане. Средства на его строительство заложены в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства» на 2015 год.

По обращению Елизаветы Черновой о проведении капитального ремонта внутрипоселковых дорог по маршруту автобуса № 102 глава ответил, что будет рассмотрен вопрос о выделении средств для завершения ремонта дороги из республиканского бюджета.

Немаловажным для маганцев является и культурное развитие, в связи с этим актуален вопрос строительства дома культуры. Айсен Сергеевич сказал, что в ближайшее время в нескольких пригородных селах будут построены дома культуры, в частности, Табаге, Мархе и Магане. В 2015 году в рамках празднования Дня города планируется торжественное открытие Дома культуры в Мархе и первая свая в Магане.

В целях благоустройства родного села активисты подготовили проект строительства парка культуры и отдыха и подали заявку на финансирование из средств «Народного бюджета». Ольга Винокурова рассказала, что парк планируется разместить на месте заброшенного зерносклада общей площадью порядка 2,9 гектаров, будет проведена работа по зонированию и облагораживанию территории. Глава поддержал инициативу и высказал пожелание об открытии подобных парков на территории городского округа к 100-летию республики в рамках проекта «100 парков в городе Якутске».

На приеме населения прозвучало несколько вопросов, касающихся ремонта и строительства жилья. Отвечая на вопросы, глава города сказал, что в Магане планируется в этом году начать строительство жилого дома для работников бюджетной сферы. Также Департаментом ЖКХ ведется работа по подготовке программы по капитальному ремонту муниципальных жилых домов.

По нескольким из проблемных вопросов Айсен Николаев дал поручение главному архитектору Асаму Степанову и начальнику Департамента жилищных отношений Игорю Ткаченко  выехать по адресам и детально на местах проработать решения вопросов.

Количество показов: 1215
Выпуск:  №8 (2382) от 30 января 2015 г.
Комментарии