В Якутске обсудили проблему бродячих собак

13.02.2015 
Количество показов: 1600
В Окружной администрации под руководством и. о. главы города Сергея Игнатенко состоялось совещание со структурными подразделениями по решению вопроса отлова, транспортировки и утилизации безнадзорных животных на территории города Якутска. В ходе совещания руководители столичных и пригородных округов выступили с предложением создать в городе специализированное учреждение, которое будет комплексно заниматься мониторингом, отловом и утилизацией безнадзорных животных, а также профилактической работой с населением.

В ходе обсуждения руководители округов предложили создать специализированные пункты приема безнадзорных животных при управах, куда люди смогут приводить животных за небольшую оплату. Эта практика смогла бы сэкономить средства, выделенные на транспортировку собак. Также было внесено предложение рассмотреть вопрос увеличения стоимости отлова, эвтаназии, транспортировки и утилизации безнадзорных животных. 
В итоге совещания Сергей Игнатенко поручил Департаменту имущественных и земельных отношений проработать вопрос создания такого предприятия или рассмотреть возможность наделения данными функциями существующего учреждения. 
- В 2014 году в Якутске было отловлено и утилизировано более 5 тысяч безнадзорных собак. Были введены превентивные меры по регулировке численности животных такие, как чипирование и регистрация. Кроме того, в марте этого года мы откроем специализированный пункт передержки безнадзорных животных по улице Очиченко, который будет отвечать всем современным требованиям. Надеюсь, все эти меры позволят нам значительно продвинуться в решении этого вопроса, - отметил Сергей Игнатенко.
Количество показов: 1600
Выпуск:  Испорченная