В Якутске откроется социальная гостиница для женщин

01.03.2015 
Количество показов: 1470
В марте 2015 года в столице республики откроется социальная гостиница для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом в ходе своего отчетного доклада сообщила председатель Общественного движения «Лига женщин города Якутска», первый заместитель председателя Гордумы Марина Силкина, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

«Проект cоциальной гостиницы, который мы разработали и представили в 2014 году, одобрен и субсидирован в размере 1 млн 800 тыс. рублей, и уже в марте этого года состоится торжественное открытие», – сказала Марина Силкина.

В своем отчетном докладе Марина Силкина отметила, что «Лига женщин города Якутска» принимала активное участие в организации мероприятий с социальным уклоном, направленных на поддержку слабозащищенных слоев населения. Это и разовые акции, и уже полюбившиеся горожанам мероприятия, в частности, конкурс «Туймаада Хотуна», «Школа для родителей», фестиваль будущих мам «МаМалыш», конкурс красоты среди женщин-колясочниц «Красота без границ» и другие.

Одним из самых значимых мероприятий отчетного периода докладчик назвала Второй городской форум женщин долины «Туймаада» с участием депутатов Якутской городской Думы и активистов общественных движений города Якутска. В рамках форума были организованы круглые столы, посвященные наиболее злободневным на сегодняшний день вопросам, касающимся проблем семьи, женщин и детей.

Также к достижениям «Лиги женщин города Якутска» Марина Силкина отнесла инициированную депутатами Гордумы денежную награду к утвержденному годом ранее Почетному знаку города Якутска «Слава матери». Напомним, что этим знаком награждаются многодетные матери, родившие и воспитывающие пятерых и более несовершеннолетних детей, за особые заслуги в воспитании детей, активную гражданскую позицию, вносящие личный вклад в развитие и общественную жизнь города Якутска.

«Завершился отчетный 2014 год очень приятным для нас событием – город Якутск награжден специальным дипломом Всероссийского конкурса «Дети разные важны!» за организацию содержательного досуга подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации!» – сказала Марина Силкина.

Отчетное мероприятие общественного движения «Лига женщин города Якутска» с участием председателей женсоветов округов и пригородов, активистов общественных движений города и работников профильных структур Окружной администрации города Якутска завершилось принятием плана работы на 2015 год.

Количество показов: 1470
Выпуск:  №20 (2394) от 27 февраля 2015 г.