Генеральный консул Монголии посетил Якутск

14.03.2015 
Количество показов: 949
В ходе рабочего визита в столицу республики генеральный консул Монголии в г. Иркутске г-н Базаргальд Болд встретился с руководством Окружной администрации города Якутска. В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия и обмена опытом в различных сферах жизнедеятельности, а также рассмотрели возможность установления дружественных связей между Якутском и муниципалитетами Монголии.
Во встрече приняли участие представители градостроительного, архитектурного, экономического, предпринимательского, энергетического и жилищно-коммунального блока городской администрации. В ходе взаимного обсуждения стороны выразили заинтересованность в совместном сотрудничестве в сфере детского и юношеского спорта, культуры, туризма, продовольственного обеспечения и сельского хозяйства.
- Команда Монголии традиционно принимает участие в международных спортивных играх «Дети Азии» с самого первого их проведения. На V играх в 2012 году ваша страна привезла одну из самых многочисленных делегаций. Юные спортсмены Монголии достойно представили свою Родину, и мы будем рады принять их в 2016 году на VI играх «Дети Азии», - отметил и. о. главы Дмитрий Садовников.
Начальник Департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Руслан Тимофеев приветствовал гостей и пригласил их принять участие в национальном празднике Ысыах: «Этот праздник имеет огромное значение для всех жителей республики. В прошлом году городской Ысыах Туймаады за два дня посетило около 170 тысяч человек. Ежегодно к нам приезжают гости со всего мира. Мы с большой радостью встречаем наше короткое лето, и хотим разделить эту радость с нашими друзьями».
Начальник Департамента экономики Анна Стручкова рассказала гостям об инвестиционных проектах города, которые планируется реализовать в ближайшее время: «Одним из самых масштабных и перспективных проектов является открытие индустриального парка «Кангалассы» с собственными производством в пригороде Якутска. В будущем эта зона будет объявлена территорией опережающего развития с налоговыми льготами для предприятий, которые разместятся там. Индустриальный парк создаст свыше тысячи рабочих мест и послужит толчком к развитию города и республики. Мы приглашаем монгольских партнеров к участию в реализацию этого важного проекта».
Генеральный консул Монголии в городе Иркутске г-н Базаргарьд Болд поблагодарил руководство Окружной администрации за теплую встречу и отметил, что Монголия заинтересована в сотрудничестве с Якутией:
- Якутск – это лицо Республики Саха (Якутия), самой северной республики в мире. Я рад, что у меня появилась возможность здесь побывать. Я вижу, что Якутск, несмотря на суровые климатические условия, развивается. Здесь очень гостеприимные, радушные люди, которые искренне любят свой город. Уверен, что наше сотрудничество будет успешным и плодотворным.
Количество показов: 949
Выпуск:  №26 (2400) от 13 марта 2015 г.
Комментарии