Глава города встретился с руководителями медицинских учреждений

03.04.2015 
Количество показов: 470
В конце недели в малом зале Окружной администрации глава Якутска Айсен Николаев обсудил актуальные вопросы в сфере здравоохранения с руководителями медицинских организаций г. Якутска. На встрече был заслушан доклад руководителя Управления здравоохранения города Якутска Лены Афанасьевой об итогах деятельности за 2014 год и планах на текущий год. 
 Лена Николаевна отметила, что при активном взаимодействии республиканской и муниципальной властей в течение 2014 года произошло много значимых для населения Якутска событий. Так, в начале года состоялась торжественная церемония вручения ключей от 8 автомашин «УАЗ» и «Форд», закупленных для станции скорой медицинской помощи, открылась подстанция скорой медицинской помощи в мкрн. Марха. При Медицинском центре Якутска начали работу фельдшерско-акушерский пункт в Тулагино-Кильдямском наслеге, гериатрический кабинет в АСО №1, кабинет пульмонолога и кабинет магнитно-резонансной томографии. В поликлинике №5 размещены арендованные помещения для отделения профилактики и акушерского отделения. В поликлинике №1 открыт кабинет компьютерной томографии с 16-срезовым аппаратом четвертого поколения. В ЯГКБ открылось отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии новорожденных, с койками, предназначенными для недоношенных детей и новорожденных с патологиями. 
 Главврачи медицинских учреждений внесли свои предложения по строительству новых медицинских объектов в пригородных населенных пунктах в рамках государственно- частного партнерства. Речь также шла о внесении медработников в подпрограмму «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы г. Якутска». Медицинские работники высказали также свою обеспокоенность низкой укомплектованностью медицинскими кадрами первичного звена.
 Глава Якутска Айсен Николаев заострил внимание руководителей медицинских учреждений на запросах и потребностях жителей Якутска: «По итогам отчетов перед населением могу сказать, что если раньше жителей Якутска больше волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства и преступности, то сейчас горожане все чаще поднимают вопросы здравоохранения – и не только материально-технической базы, но в первую очередь качества предоставления медицинских услуг».  
Количество показов: 470
Выпуск:  №35 (2409) от 3 апреля 2015 г.