Акция «Личный пример» набирает обороты

03.04.2015 
Количество показов: 532
Экологическая акция «Личный пример» была инициирована главой г. Якутска Айсеном Николаевым в 2012 году. В то время на территории городского округа «город Якутск» одной из актуальных проблем являлась уборка мусора.
Именно поэтому данная акция, прежде всего, была направлена на привлечение внимания жителей города к вопросам охраны окружающей среды, на формирование экологической культуры населения, поддержку и развитие волонтерского движения. «Личный пример» был призван мобилизовать команды волонтеров для уборки пригородных территорий Якутска, лесных массивов, парковых и рекреационных зон города.
Сегодня акция «Личный пример», значительно расширив сферу своей деятельности, продолжает функционировать и в рамках Года народной солидарности. 
Как рассказал заместитель главы - руководитель аппарата Георгий Михайлов, курирующий направление «Личный пример», в этом году помимо экологической акции направление будет состоять из нескольких социальных блоков. Одним из крупных блоков является пропаганда и продвижение здорового образа жизни среди населения г. Якутска. В этой части сотрудники Окружной администрации, депутаты Якутской городской Думы, трудовые коллективы подведомственных учреждений активно сдают нормативы ГТО, тем самым, показывая жителям города и подрастающему поколению свой личный пример ведения здорового образа жизни, занятия спортом и физической культурой. 
Еще одним нововведением является социальный блок, который состоит из трех разделов. По первому разделу ведется работа с авиакомпанией «Якутия» по предоставлению бонусных баллов для организации льготных перелетов инвалидов-колясочников для участия в различных семинарах, конференциях и других мероприятиях. В этом году льготным перелетом по бонусным баллам смогут воспользоваться три человека. 
Вторым разделом социального блока является направление «Собери урожай». Силами сотрудников Окружной администрации будет посажен урожай грунтовых овощей, а осенью он будет собран и роздан малоимущим слоям населения, многие из которых не могут себе позволить купить сельскохозяйственную продукцию. 
Третьим направлением социального блока является акция, направленная в помощь детям сиротам. Например, для воспитанников детских домов организуются бесплатные посещения кинотеатров, в преддверии больших праздников проходят акции «Исполни желание ребенка». Тесная работа проводится с детским домом «Берегиня». Так, в рамках направления «Личный пример» подготовлен план совместных мероприятий с руководством детского дома, который уже начинает реализовываться. 
Основным идейным вдохновителем акции является депутат Якутской городской Думы Антонина Титова. Безусловно, эта акция, как и другие направления «Личного примера», будет проводиться в течение всего 2015 года. 
Количество показов: 532
Выпуск:  №35 (2409) от 3 апреля 2015 г.
Комментарии