Объезд главы: Якутск готовится к весне

12.04.2015 
Количество показов: 417
В рамках традиционного объезда столицы по объектам городского хозяйства глава Якутска Айсен Николаев проинспектировал строительство многоквартирного жилого дома по ул. Кузьмина, 26, детского сада №14 «Журавлик» по ул. Котенко, насосной станции по ул. Лермонтова, 66, ознакомился с работой по газификации «Вечного огня» на площади Победы и осмотрел полигон снега по Вилюйскому переулку. 
Объезд начался с посещения строительной площадки многоквартирного жилого дома по ул. Кузьмина, 26. Здесь строятся три многоквартирных дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общее количество квартир, предназначенных для переселения, во всех трех домах составляет 250, 83 из них - в доме, который должен быть введен в июне этого года. Остальные два дома будут введены в декабре. 
«У нас в силу объективных причин, конечно, есть отставание от плана, - комментирует глава города. - Это связано с тем, что финансирование по федеральной программе по этапу 2013 года поступило только в декабре 2013 года, соответственно, стройка затянулась. Но, как мы сегодня увидели, сейчас работы идут полным ходом. Надеемся, что в этом году строителям удастся ликвидировать отставание, которое возникло в течение двух лет».
Далее глава посетил новый строящийся детский сад №14 «Журавлик» по ул. Котенко. Строительство здания нового трехэтажного детского сада практически завершено. Осталось провести кровельные работы и благоустройство территории. Айсен Николаев дал поручение в ближайшие сроки начать работы по кровле, благоустройству территории и ускорить работу дизайнеров по внутреннему оформлению детского сада. Работы идут согласно графику, объект должен быть сдан в начале июня. 
Следующим пунктом объезда стала площадь Победы, где в преддверии празднования 70-летия Великой Победы в ускоренном темпе ведутся работы по газификации «Вечного огня», которые будут полностью завершены к концу апреля. 
«В рамках празднования юбилея Победы мы приняли и согласовали с республиканским оргкомитетом решение о том, что в Якутске на площади Победы появится «Вечный огонь». Совместно с городскими службами эту работу сейчас проводит ОАО «Сахатранснефтегаз». Все работы будут завершены в конце апреля», - отметил глава г. Якутска. 
По ул. Лермонтова, 66, рядом с торговым центром «Палладиум», в прошлом году было начато строительство насосной станции, которая должна обеспечивать откачку талых, грунтовых и дождевых вод. «Как вы знаете, летом после ливней на этом участке улицы Лермонтова образуются огромные лужи, на которые жалуются и водители, и пешеходы. С вводом этой насосной станции проблема будет решена». 
Конечным пунктом объезда стал полигон снега, расположенный по Вилюйскому переулку. Сюда большегрузной техникой ежедневно вывозится большое количество снега, убранного с улиц, дорог и частных территорий. В этом году на полигон вывезено самое большое количество снега – 360 тыс. кубов. «Если в 2012 году на полигон из города вывозилось 200 тысяч кубов снега, то в прошлом году мы достигли объемов 280 тыс. кубов. А в этом году на полигон уже вывезено 360 тыс. кубов, и работа еще продолжается. Я надеюсь, что, благодаря слаженной работе округов и городских хозяйств столицы, этой весной на улицах города воды будет меньше», - резюмировал глава г. Якутска. 
В первую субботу апреля в нашей республике традиционно отмечается День охотника, так что 4 апреля объезд главы совпал с открытием Межрегиональной выставки-ярмарки «Охота и рыбалка» в спортивном комплексе «Дохсун». В завершение объезда глава посетил выставку, где были представлены охотничьи и рыболовецкие снаряжения, чучела животных, сувенирные продукции, картины, мебель из дерева и многое другое. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.
Количество показов: 417
Выпуск:  №38 (2412) от 10 апреля 2015 г.
Комментарии