В Якутске решено оставить новые режимы работы светофоров

11.04.2015 
Количество показов: 458
Эксперимент с новыми режимами работы светофоров завершен. Было  принято решение об оставлении новых режимов работы, но  с их корректировкой по времени суток.
По результатам мониторинга  четырех дней экспериментального изменения режимов работы светофоров на ряде перекрестков столицы  отмечается  негативное отношение к нововведению со стороны водителей. Недовольство, в первую очередь, вызывают  возросшие транспортные задержки  на перекрестках.
Увеличение времени ожидания для транспортных потоков обоих направлений привело к усугублению транспортных задержек в «часы пик»   на перекрестках улиц Дзержинского – Лермонтова (со стороны ул. Кальвица в сторону ул. Лермонтова), Ойунского – Октябрьская (по ул. Ойунского с обоих направлений), Октябрьская – Горького (по ул. Горького со стороны ул. Кирова).
На перекрестке улиц Дзержинского – Пояркова в связи с разделением транспортных и пешеходных потоков уменьшились помехи в прямом направлении, связанные с правым поворотом. В связи с этим общая загрузка перекрестка почти не изменилась.
Несмотря на задержки транспортных потоков, более комфортно стали чувствовать себя пешеходы, которым при пересечении перекрестков теперь ничего не угрожает. 
С учетом последнего, после обсуждения результатов мониторинга, всех «за» и «против»,  было  принято решение об оставлении новых режимов работы, но  с их корректировкой по времени суток. Так, на перекрестке Октябрьская – Горького пешеходная фаза будет уменьшена с 25 секунд до 12-13 секунд ввиду небольших размеров перекрестка.

Пропаганда УГИБДД МВД по РС (Якутия)
Количество показов: 458
Выпуск:  №38 (2412) от 10 апреля 2015 г.