Будет в Мархе свет и детский сад

17.04.2015 
Количество показов: 434
В конце прошлой недели глава города Айсен Николаев провел прием жителей микрорайона Марха.
В приеме также приняли участие и отвечали на вопросы жителей прокурор Якутска Александра Алексеева, руководители профильных служб и департаментов Окружной администрации, а также начальник Управления администрации микрорайона Марха Михаил Юмаев. 
В ходе встречи жителями микрорайона несколько раз поднимался вопрос  передачи бывшего здания торгового центра «Факел», которое находится в муниципальной собственности, для размещения в нем других социально важных объектов. 
Директор средней школы № 32 предложила передать пустующее здание школе для открытия начальных классов, кружков и секций. 
Индивидуальный предприниматель внес предложение по долгосрочной аренде с последующим выкупом для размещения магазина и спортивно-развлекательного комплекса. Выслушав предложения, глава дал поручение руководителям профильных департаментов тщательно изучить все варианты передачи здания под размещение в нем социальных объектов или предприятий. 
Многодетная мать подняла вопрос строительства нового детского сада в Мархе. Глава ответил, что при поддержке правительства республики этот вопрос будет решен уже в следующем году за счет реконструкции здания учебного центра «Гелиос», который расположен на улице Мелиораторов.
Кроме того, на приеме прозвучали вопросы установки дополнительной водоколонки и уличного освещения, утилизации отходов производства свинокомплекса «Сибирь», выделения земельных участков под строительство специализированного магазина «Мархинское мясо» и цеха по пункту приема молока с перспективой производства молочной продукции в с. Тулагино.  
По всем обращениям жителей даны поручения соответствующим структурам Окружной администрации. 
Количество показов: 434
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.