На свободу с чистой совестью!

17.04.2015 
Количество показов: 262
В администрации города состоялось совещание по вопросам трудоустройства осужденных граждан.
В работе совещания приняли участие первый заместитель главы Дмитрий Садовников, заместитель главы – руководитель аппарата Георгий Михайлов, начальник УФСИН РФ по РС(Я) Владислав Дзюба, руководители структурных подразделений мэрии, муниципальных предприятий, представители Центра занятости и другие.
Как отметил глава УФСИН РФ в РС(Я), сейчас значительно расширилась правоприменительная практика судов по назначению наказаний, альтернативных лишению свободы. Судами все чаще стали назначаться наказания в виде исправительных работ. Как показывает анализ криминогенного состава осужденных к исправительным работам, чаще всего этот вид наказания назначается за злостное уклонение от уплаты алиментов (более 54% от всех осужденных этой категории).
«Места для отбывания наказаний в виде исправительных работ определяются органами местного самоуправления, но в связи с отсутствием рабочих мест и нежеланием работодателей трудоустраивать осужденных существует проблема с определением организаций для трудоустройства данной категории лиц», - отметил начальник УФСИН Владислав Дзюба.
Тем не менее, по данным Центра занятости имеются вакансии, где могли бы работать осужденные. Представители УФСИН отметили, что в Якутске есть предприятия, которые идут навстречу и предоставляют работу, благодаря чему из заработной платы трудоустроенных осужденных взимаются удержания и перечисления в доход государства. В частности, он отметил такие предприятия, как ООО «СМУ-4», «Якутдорстрой», «Сайсарский дом», «Жилкомсервис», «Стройгруппа-89».
На совещании также обсудили ряд вопросов, касающихся трудоустройства лиц, осужденных к исправительным работам, были заслушаны сведения предприятий, представителей УФСИН и Центра занятости. Начальник УФСИН Владислав Дзюба поблагодарил всех участников совещания за конструктивный разговор, обмен опытом и неравнодушное отношение к людям, желающих исправить свою жизнь и добросовестно исполнять приговор суда.
Количество показов: 262
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.
Комментарии