Якутск и Верхневилюйский улус наметили план совместных мероприятий

18.04.2015 
Количество показов: 492
В рамках проведения Дней Верхневилюйского улуса в столице республики в Окружной администрации Якутска состоялась встреча с делегацией улуса и подписание соглашения о сотрудничестве между муниципалитетами. 
В рамках подписанного соглашения на 2015-2017 годы город Якутск и Верхневилюйский улус будут вести совместную работу не только в сферах сельского хозяйства, образования, науки и культуры, но и в сфере экономики, градостроительной политики, в вопросах привлечения инвестиций, в социальной сфере, в области молодежной политики.
В 2016 году в Якутске пройдут VI Международные спортивные игры «Дети Азии», а в 2017 году в Верхневилюйском улусе пройдет XX Спартакиада национальных видов спорта «Игры Манчаары», поэтому муниципальные власти будут оказывать друг другу помощь и в сфере развития спорта и физической культуры. 
Поздравив гостей с 80-летием со дня основания Верхневилюйского улуса, глава Якутска Айсен Николаев отметил, что развитие межмуниципальных отношений является для Якутска одним из приоритетных направлений. 
«Без развития наслегов и улусов нашей республики нельзя говорить о развитии ее столицы. Я уверен, что в рамках соглашения о сотрудничестве, которое мы сегодня подписываем, будут установлены крепкие хозяйственные отношения между наслегами Верхневилюйского улуса и округами, пригородными поселками города, а также нашими крупными предприятиями, которые принесут конкретный экономический и социальный эффект», - заявил глава города. 
Глава Верхневилюйского улуса Владимир Поскачин от имени делегации улуса поблагодарил руководство Окружной администрации за оказанный теплый прием. «Мы следим за развитием города Якутска и отмечаем, что с каждым разом город преображается, принимает новый облик, строятся новые дома, здания, территория благоустраивается, дороги становятся лучше. И нам вдвойне приятно, что вся эта работа проводится под умелым руководством нашего земляка, которым мы очень гордимся. Это соглашение имеет для нас особое значение. Якутск – наша столица, индикатор развития нашей республики и нашего населения. И это соглашение затрагивает не только хозяйственные взаимоотношения, но и взаимоотношения в области образования, культуры, спорта. Реализация совместных проектов, безусловно, даст нам большой импульс для дальнейшего развития», - сказал Владимир Семенович. 
Соглашение о сотрудничестве столицы с Верхневилюйским улусом стало двенадцатым по счету соглашением, подписанным Якутском с муниципальными образованиями республики.
Количество показов: 492
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.
Комментарии