Стартовала III Спартакиада ветеранов Якутска

17.04.2015 
Количество показов: 568
15 апреля состоялось открытие III Спартакиады ветеранов городского округа.
В этом году в спартакиаде принимают участие команды Автодорожного, Гагаринского, Губинского, Октябрьского, Сайсарского, Строительного, Промышленного, Центрального округов, а также с. Маган, с. Хатассы, мкрн. Марха и с. Табага. Общее количество участников - более 200 человек. По положению в спартакиаде принимают участие ветераны войны и тыла старше 70 лет. А в составе команды Строительного округа принимает участие ветеран Великой Отечественной войны Наум Трифонович Слепцов.  
С открытием спартакиады гостей и участников поздравили первый замминистра труда и социального развития республики Татьяна Степанова, заместитель главы г. Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова, начальник Управления соцзащиты населения г. Якутска Семен Матвеев, председатель городского Совета ветеранов Михаил Попов. Они поздравили ветеранов с наступающим праздником Великой Победы, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и активного долголетия. 
В течение двух дней ветераны будут соревноваться по пяти видам спорта: волейболу, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматам и шашкам. 
- Ежегодно активное участие в проведении спартакиады принимают все округа города. В этом году о своем участии заявили команды ветеранов четырех пригородных поселков. Радует то, что в нашей спартакиаде принимают активное участие не только 70-летние, но и 80-летние, и 90-летние ветераны. Например, в соревнованиях по шашкам и шахматам в этом году будет принимать участие ветеран Великой Отечественной войны Наум Трифонович Слепцов. В прошлом году в спартакиаде также очень активно участвовал ветеран Великой Отечественной войны Анисим Григорьевич Прокопьев. Так что мероприятие способствует пропаганде здорового образа жизни и призывает наших ветеранов активно заниматься физической культурой и спортом, - отметил особенности нынешней Спартакиады начальник Управления социальной защиты населения г. Якутска Семен Матвеев. 
На церемонии торжественного открытия спартакиады перед ветеранами с музыкальными номерами выступили вокальные коллективы студентов средних специальных учебных заведений г. Якутска и артисты Театра эстрады. 
Количество показов: 568
Выпуск:  №41 (2415) от 17 апреля 2015 г.