Административные нарушения в городе в цифрах

25.04.2015 
Количество показов: 402
22 апреля состоялось очередное заседание Административной комиссии ГО «город Якутск», в ходе которого было рассмотрено 44 протокола об административном правонарушении.
По нарушению правил благоустройства территории муниципального образования рассмотрено 25 дел, из них в отношении юридических лиц 13 дел об административном правонарушении, в отношении должностных лиц 7 дел, в отношении индивидуальных предпринимателей 1 дело и 4 дела в отношении физических лиц.
К административной ответственности привлечены ряд столичных управляющих организаций за нарушение Правил благоустройства города в частности за ненадлежащее содержание санитарных точек и за отсутствие уборки наледей, образовавшихся в результате течи инженерных сетей и т. д. Также к административной ответственности привлечены физические лица за складирование снега в частном секторе.
За несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы рек, озер, водохранилищ, а также на лед, где такие переправы не оборудованы, рассмотрено 12 дел в отношении физических лиц.
По статье «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» рассмотрено 6 дел в отношении физических лиц.
По проблеме размещения временных объектов, предназначенных для торговли либо бытового обслуживания населения без соответствующего разрешения, рассмотрено 1 дело в отношении физического лица.
Постановления об административных правонарушениях в законную силу не вступили.
Количество показов: 402
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.