20 тысяч из материнского (семейного) капитала

25.04.2015 
Количество показов: 502
В марте 2015 года Правительство России одобрило и внесло в Государственную Думу РФ законопроект, который предусматривает разовую выплату за счет средств материнского (семейного) капитала 20 тысяч рублей.
На данный момент в Государственной Думе РФ законодательно разрабатывается механизм для осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала. Владимир Путин уже подписал данный закон.

Пенсионный фонд начнет принимать заявления от граждан, получивших государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, как только Министерством труда и социальной защиты РФ будет утвержден порядок приема заявлений. Граждан дополнительно проинформируют о том, когда будут выплачиваться средства, в какие сроки и какие документы необходимо будет представить в ПФР.  
По проекту закона единовременную выплату сможет получить любая семья, получившая государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, вне зависимости от общего дохода. В то же время нет и ограничения на расходования этих средств.
Стоит отметить, что граждане, ранее частично распорядившиеся материнским (семейным) капиталом, также смогут рассчитывать на единовременную выплату в 20 тысяч рублей. В случае если остаток не превышает 20 тысяч рублей, то будет выплачена оставшаяся сумма. 


ВАЖНО!!!
В соответствии с подписанным президентом законом порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются Министерством труда и социальной защиты РФ. 
Это значит, что, как только порядок будет официально опубликован, вы сможете начинать подавать заявления в территориальные органы ПФР, а мы в свою очередь подробно расскажем обо всех нюансах данной процедуры. Подробности будут сообщены дополнительно.
Количество показов: 502
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.