Глава раздал гранты на 3,5 миллиона общественникам

25.04.2015 
Количество показов: 525
В рамках Года народной солидарности подведены итоги конкурса на присуждение грантов главы города Якутска по поддержке общественно значимых проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Соответствующее распоряжение об утверждении списка грантополучателей вышло 14 апреля 2015 г. № 561р.
Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы – руководителя аппарата Окружной администрации г. Якутска Георгия Михайлова рассмотрела 64 заявки. По итогам работы конкурсной комиссии гранты получили 11 общественных организаций. Общая сумма грантов составила 3 млн 500 тысяч, которая была распределена между победителями согласно заявленным расходам.  
- Выигравшие проекты получили самые высокие баллы по результатам их рассмотрения членами конкурсной комиссии. Хочу отметить, что все 65 заявленных на конкурс общественно значимых проектов представляют большой интерес для развития нашего города. Все проекты очень достойные, но конкурс есть конкурс, и мы выбрали лучшие согласно установленным требованиям, - прокомментировал заместитель главы – руководитель аппарата Георгий Михайлов.
Отметим, что все 11 проектов, удостоенных грантов главы города Якутска, имеют весьма актуальные тематические направления такие, как поддержка трудных подростков, людей с ограниченными возможностями, реабилитация тяжело больных детей, профилактика правонарушений среди молодежи и многое другое.
Организаторы считают, что в этом году благодаря активности и инициативности столичных общественников, реализация данных проектов внесет свой посильный вклад в развитие социальной сферы.
Грантополучателями в этом году стали Якутская республиканская молодежная общественная организация «ЗОЖигай» -  проект «Летний лагерь дневного пребывания по работе с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации»; региональная общественная организация инвалидов «Движение без барьеров» - проект «Физиотерапия и ЛФК людей с травмой спинного мозга»; Якутская республиканская общественная организация содействия реабилитации детей с кохлеарными имплантациями «Шаг в мир звуков» -  проект «Летняя реабилитация детей-инвалидов после кохлеарной имплантации»; общественная организация инвалидов города Якутска «Феникс» –   проект «Жизнь все равно прекрасна» (организация туризма в летнее время среди инвалидов); региональный фонд «Фонд развития и поддержки творческой молодежи «Без границ» - «Комплексная программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в г. Якутске»; Якутское городское отделение Якутского республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества –  проект «Музей пожарной безопасности во Дворце детского творчества»; региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»   -  проект «Техника Победы»; Якутская региональная общественная организация содействия психологической и социальной адаптации детей с аутизмом «Особый ребенок» –  проект «Аутисты среди нас»; детская общественная организация клуб «Фемида» г. Якутска – «Развитие добровольческого движения детей и молодежи в городе Якутске»; автономная некоммерческая организация Детско-юношеская спортивная школа «Эрэл-Надежда» – проект «Ввод в эксплуатацию ДЮСШ «Эрэл –Надежда»; Якутское городское казачье общество «Якутская городовая казачья команда» - «Учебно-полевые сборы Якутского окружного казачьего общества для детей и подростков».
Надо отметить, что поддержка некоммерческих организаций осуществляется не только на муниципальном, но и на республиканском и государственном уровнях. Так, 1 апреля 2015 года подписано распоряжение Президента РФ Владимира Путина «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Согласно распоряжению в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено более 4 млрд рублей на выделение грантов на конкурсной основе. Конкурс проводится в три этапа: 1 этап - до 1 июля, 2 этап – до 20 октября, 3 этап – до 7 декабря.
Для участия в федеральном конкурсе на получение грантов за более подробной информацией можно обратиться в отдел по связям с общественностью Окружной администрации г. Якутска по телефону: 40-80-36.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА 
Количество показов: 525
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.
Комментарии