Состоялся Координационный совет по предпринимательству

25.04.2015 
Количество показов: 506
21 апреля в Большом зале Окружной администрации состоялся Координационный совет по предпринимательству под руководством Председателя совета, депутата Якутской городской Думы Сергея Черных. Одним из вопросов стало внедрение лучших практик в предпринимательской деятельности.
В феврале 2015 года подписано соглашение между Агентством стратегических инициатив и Правительством Республики Саха (Якутия) о внедрении и апробации лучших практик по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Также в рамках данного соглашения был утвержден перечень 10-ти практик, которые в этом году будут внедряться на территории городского округа «город Якутск». 
Вторым вопросом члены Координационного совета рассмотрели создание Межведомственной комиссии по искоренению теневого предпринимательства. В городе ведется активная работа по поддержке малого и среднего предпринимательства. При этом одним из наболевших вопросов является вопрос недобросовестной конкуренции. «На сегодняшний день в г. Якутске существует около 15 тысяч индивидуальных предпринимателей, порядка двух тысяч малых и средний предприятий, вообще в городе Якутске сосредоточено 40% активных предпринимателей республики, поэтому вопрос очень актуальный», - отметил Максим Сыромятников.
Нелегальный бизнес мало того, что не оплачивает налоги и лишает муниципалитет тех необходимых налоговых поступлений, но и создает недобросовестную конкуренцию представителям легального предпринимательства. Было решено, чтобы представители Межведомственной комиссии для искоренения этого наболевшего вопроса, прежде всего, должны объединить свои усилия и разработать действенные механизмы. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Количество показов: 506
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.
Комментарии