«Якутск приветствует друзей»

01.05.2015 
Количество показов: 291
В Национальном художественном музее Республики Саха (Якутия) открылась фотовыставка «Якутск приветствует друзей», посвященная Всемирному дню породненных городов. Выставка будет работать до 7 мая.
В церемонии торжественного открытия фотовыставки приняли участие первый заместитель министра по внешним связям и федеративным отношениям республики Михаил Куликов, представитель Министерства иностранных дел Российской федерации в г. Якутске Николай Дьяконов и заместитель главы г. Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова. 
В своей приветственной речи Евдокия Ивановна отметила, что на сегодняшний день город Якутск поддерживает побратимские связи с 8 зарубежными городами. Это города Фэрбенкс (штат Аляска, США), Мураяма (Япония), Йеллоунайф (Канада), Чханвон (Южная Корея), Хэйхэ, Харбин, Гирин (Китайская народная республика), Древняя Олимпия (Греция).  
- Именно благодаря побратимским связям мы сегодня для себя открываем такие крупные страны, как Америка, Китай, Корея, Япония и смотрим на эти страны совершенно другими глазами. Благодаря побратимским связям наши художественные и творческие коллективы, молодежь и дети смогли побывать в этих странах и открыть для себя их историю, природу и достопримечательности, а также приобщиться к культуре и традициям этих стран. Именно благодаря побратимским связям, наши ребятишки смогли принять участие в церемонии зажжения олимпийского огня в городе Древняя Олимпия, - отметила Евдокия Евсикова. 
На выставке можно ознакомиться с историей и современным состоянием побратимских связей города Якутска, ведь здесь представлены фотографии, рассказывающие о жизни, природе и достопримечательностях городов-побратимов Якутска. 
Количество показов: 291
Выпуск:  №46 (2420) от 30 апреля 2015 г.