Сельхозпалы запрещены!

01.05.2015 
Количество показов: 497
На территории городского округа запрещается проводить сельскохозяйственные палы. За этим будут строго следить.
28 апреля первый заместитель главы г. Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников провел совещание по вопросам проведения весенних сельскохозяйственных палов на территории городского округа «город Якутск». Правительство России поручило региональным властям усилить работу по профилактике лесных пожаров и приостановлению и запрете проведения сельхозпалов. 
Дмитрий Садовников акцентировал внимание собравшихся на том, что вместе с майскими праздниками в республике наступает пожароопасный сезон, когда население активно выходит в лесные массивы отдыхать. Вместе с тем многие рыбаки и охотники выезжают на природу, где, не придерживаясь правил пожарной безопасности, активно разжигают костры, жарят шашлыки. 
В этом году во избежание пожароопасной ситуации на территории городского округа запрещается проводить сельскохозяйственные палы. Нарушители в строгом порядке будут привлечены к административной и уголовной ответственности. Во время майских праздничных дней совместно с участковыми и специалистами МЧС будут организованы рейды с целью проведения среди населения профилактических бесед и раздачи памяток о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. 
ГАУ «Якутлесресурс» во втором квартале текущего года по государственному заданию планирует проводить профилактические выжигательные работы на участке склона гор по Вилюйскому тракту. Эти выжигательные работы будут проводиться только профессиональными службами, для этого у предприятия имеется и техника, и люди. Руководителям и специалистам округов и пригородных поселков было дано поручение подготовить график проведения профилактической выжигательной работы с указанием ответственных лиц и направить эту информацию в Единую диспетчерскую службу. 

Количество показов: 497
Выпуск:  №46 (2420) от 30 апреля 2015 г.
Комментарии