Продолжается сбор средств в городской фонд «Победа-70»

01.05.2015 
Количество показов: 460
Сбор добровольных пожертвований продолжается. Каждый желающий может внести свою посильную лепту в строительство мемориального комплекса «Солдат Туймаады» для увековечения памяти воинов-якутян.
23 апреля по инициативе Окружной администрации г. Якутска на канале НВК «Саха» в прямом эфире состоялся телемарафон с целью привлечения средств в городской фонд «Победа – 70». 
В телемарафоне приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, председатель совета ветеранов г. Якутска Михаил Попов, руководители предприятий и организаций города, общественность. 
Телемарафон шел в прямом эфире из студии телеканала НВК «Саха» и с площади Ленина, где был организован концерт с участием звезд якутской эстрады, вокально-хоровых коллективов, танцевальных ансамблей, учащихся средних общеобразовательных школ и воспитанников детских садов. На площади также были организован сбор средств для строительства мемориального комплекса «Солдат Туймаады», открытие которого планируется 2 сентября текущего года – в день окончания Второй мировой войны. 
Мемориальный комплекс будет возведен на территории 202 микрорайона рядом с площадью Победы в сквере ветеранов, где на гранитных плитах золотыми буквами будут вписаны имена всех тех, кто в годы Великой Отечественной войны был призван на фронт из территорий г. Якутска. Из рассекреченных архивных материалов известно, что в годы Великой Отечественной войны из военного комиссариата города Якутска на фронт было призвано порядка18 тысяч наших земляков. 
Строительство мемориального комплекса инициировано Окружной администрацией г. Якутска и приурочено к 70-летию Великой Победы. Сметная стоимость проекта составляет 49,5 миллиона рублей, из которых определенная сумма была заложена в муниципальном бюджете. Остальная сумма собирается за счет добровольных пожертвований предприятий и организаций, а также жителей города в благотворительный фонд «Победа-70».
Коллективам предприятий и организаций, а также индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, которые внесли свою посильную лепту в строительство мемориального комплекса, в рамках телемарафона были вручены сертификаты. На площади Ленина сертификаты из рук председателя Якутской городской Думы получили Председатель Координационного совета предпринимателей г. Якутска, депутат Гордумы Сергей Черных, корпоративный секретарь АКБ «Алмазэргиэнбанк» Татьяна Слепцова, директор МОБУ «Городская классическая гимназия» Ольга Ипатьева, руководитель МОБУ ДПО «Детский подростковый центр» Наталья Петрова, заместитель директора ООО «Прометей» Николай Жарников, председатель общественной организации «СоюзАвто» Сергей Максимов, главный врач Якутской клинической больницы, депутат Гордумы Николай Васильев.  
Телемарафон стал одним из важных этапов мероприятий, направленных на сбор денежных средств в фонд «Победа-70». 
Напоминаем, что сбор добровольных пожертвований продолжается, и каждый желающий может внести свою посильную лепту в строительство мемориального комплекса «Солдат Туймаады» для увековечения памяти воинов-якутян.
Количество показов: 460
Выпуск:  №46 (2420) от 30 апреля 2015 г.
Комментарии