Айсен Николаев принял вызов!

01.05.2015 
Количество показов: 597
25 апреля к экологической акции «Вызов-кузов!» присоединился глава города Айсен Николаев. Вызов он принял от председателя Совета депутатов городского округа «Жатай», управляющего Жатайской больницей Медицинского центра г. Якутска Ивана Луцкана.  
Напомним, в начале апреля в Якутске стартовала экологическая акция «Вызов-кузов!». Условия участникам акции следующие: за свои собственные средства арендовать манипуляторную технику, найти участки с заброшенными кузовами, вывезти их и сдать в утиль. Затем они должны бросить вызов следующим участникам акции. В акции уже приняло участие несколько десятков известных человек, представляющих различные сферы деятельности.
Как указано в условиях акции, глава города на свои личные средства арендовал две манипуляторные техники, на которых вывез два заброшенных кузова со двора территории средней общеобразовательной школы № 20 им. Героя Советского союза Ф. Попова и кузов заброшенного старого автобуса  с улицы Винокурова, 45. 
- Мне и председателю Якутской городской Думы Александру Саввинову бросил вызов наш друг Иван Луцкан. Я с радостью принял его, так как ожидал, что кто-нибудь бросит мне вызов. На самом деле это очень хорошая акция, молодцы те, кто ее придумал, кто в ней участвует. К сожалению, в городе очень много скопившихся за многие десятилетия заброшенных кузовов. Определить их хозяев невозможно, да и вывозить достаточно трудоемко.  И очень хорошо, что люди, которые неравнодушны к городу, принимают активное участие в акции. Кузов автобуса мы вывезли с улицы имени Ильи Винокурова, юбилей которого будем отмечать в следующем году, и можно сказать, что мы уже начали обустраивать эту улицу, очищать от мусора. 
А свой вызов я бросаю своему другу, первому заместителю председателя Правительства РС (Я), человеку, который очень многое делает для благоустройства и развития нашего города, Павлу Маринычеву. Уверен, что он поддержит эту акцию и тоже своим примером покажет, как важно очищать наш город от заброшенных кузовов, - прокомментировал Айсен Николаев.
Отметим, что к экологической акции «Вызов-кузов!», объявленной в рамках Года народной солидарности, может присоединиться каждый желающий. 
Жители города через портал Oneclick Yakutsk могут сообщить о местах расположения кузовов, чтобы участники акции смогли их вывезти и сдать на дальнейшую утилизацию. 



Герман Арбугаев: «Хорошая акция, поддерживаю»
Ранее, 22 апреля, в акции принял участие генеральный директор ООО «Артик Трэвел» Этнографического комплекса «Чочур Муран» Герман Арбугаев, принял участие в экологической акции «Вызов-кузов». С территории ботанического сада он вывез два заброшенных кузова.
- Хорошая акция, я поддерживаю ее целиком. В районе ботанического сада уже лет 30, наверно, лежали эти два кузова. Я бросаю вызов своему другу, предпринимателю, путешественнику Егору Петровичу Макарову, активному члену организации «Опора России. 

«Вызов-кузов!» банкиров 
К акции присоединились сотрудники ведущих банков. 
Сотрудники филиала АО «Газпромбанк» в г. Якутске на добровольных началах приняли участие в экологической акции «Вызов-кузов!» и вывезли два заброшенных кузова - с улицы Пояркова и с территории 202 микрорайона.  
- Идея поддержать экологическую акцию, которая проходит в рамках Года народной солидарности с участием политических и общественных деятелей, звезд эстрады, родилась сама по себе. Я предложил принять участие в этой акции своим коллегам, и они охотно согласились, - рассказывает Евгений Николаев, заместитель начальника отдела клиентских отношений «Газпромбанка».
Работники «Газпромбанка» решили бросить вызов своим коллегам из Банка «ВТБ», чтобы они тоже присоединились к этой акции и внесли свою лепту в работе по очистке города от заброшенных кузовов.

…и Молодежного правительства  
26 апреля к экологической акции «Вызов-кузов!» приняли участие члены Молодежного правительства РС (Я) Алексей Семенов, Павел Кылатчанов и Ирина Софронова, которые приняли вызов председателя Молодежного парламента РС (Я), депутата Якутской городской Думы Руслана Михайлова. 
В этот день участники акции вывезли кузов автомобиля с улицы Каландаришвили и бросили вызов директору ГАУ «Технопарк «Якутия» Анатолию Семенову и первому заместителю министра по делам молодежи и семейной политики республики Гаврилу Семенову. 
Количество показов: 597
Выпуск:  №46 (2420) от 30 апреля 2015 г.
Комментарии