Детская площадка – подарок Кангалассам

01.05.2015 
Количество показов: 547
На прошлой неделе в микрорайоне Кангалассы открылась новая детская площадка – подарок компании ООО «РТС-тендер», электронно-торговой площадки, работающей по всей России. Детская площадка расположена на месте, где в скором будущем будет построен Технопарк и воздвигнуты новостройки.
В прошлом году компания подарила игрушки для детей из якутского детского дома. Идею такого партнерства предложил директору крупной компании руководитель Управления муниципальных закупок Алексей Попов.
Рассказывает руководитель микрорайона Кангалассы Виктория Жилина:
- С 2011 года в нашем микрорайоне идет естественный прирост, и детский отдых становится одной из главных задач Кангаласс. На территории микрорайона есть 7 детских площадок, мы каждый год стараемся понемножку их обустраивать. И от жителей округа, нижней части микрорайона, постоянно поступали заявки на открытие детской площадки. Это место мы выбрали, потому что она располагается в удобном месте, здесь нет постоянного движения машин, родители могут быть спокойны. В дальнейшем здесь, по улице Ленина, планируется строительство многоквартирных домов для жителей микрорайона, которые построятся с появлением Технопарка. У нас будет развиваться промышленность и будет обеспечение работой, значит, будут молодые семьи и рождаемость. Детская площадка – одно из оснований, ступенек к хорошему, светлому будущему. Большое спасибо компании «РТС-тендер» за оказанную помощь!
Виктор Степанов, генеральный директор Дальневосточного филиала ООО «РТС-тендер»:
- Мы пятый год сотрудничаем с городом Якутском и с Республикой Саха (Якутия) и второй год участвуем в этой программе. Руководитель управления муниципальных закупок Алексей Юрьевич предложил нам эту идею, и мы ее с удовольствием поддержали. В прошлом году мы помогали детскому дому, подарили игрушки детям, а сегодня с удовольствием открываем детскую площадку. Есть планы уже на следующую детскую площадку. Спасибо руководителям города и микрорайона за эти идеи и за хорошую реализацию этих объектов.
Заместитель генерального директора компании по Сибири и Дальнему Востоку Игорь Бубуненко:
- Мы работаем на электронной площадке, на которой совершается большинство закупок для государственных и муниципальных нужд Сибири и Дальнего Востока. Отличительная особенность в том, что мы очень плотно работаем на региональном уровне и одна из наших задач – поддерживать местного производителя, местного поставщика. Мы с удовольствием участвуем в программе социального развития региона, мы знаем, что здесь у вас открывается территория опережающего развития, здесь будут открыты производства, новые рабочие места, и для этого необходимо, чтобы у детей этих людей было место для игр.

Количество показов: 547
Выпуск:  №46 (2420) от 30 апреля 2015 г.
Комментарии