Амнистия: на свободу в Якутии выйдут полторы тысячи человек

08.05.2015 
Количество показов: 809
В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) в эти дни идет работа по применению амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Напомним, что последняя амнистия была объявлена к 20-летию принятия Конституции Российской Федерации в прошлом году. Тогда на 5 мая в УФСИН России по РС (Я) было амнистировано 173 человека: 2 осужденных, отбывавших наказание в колонии-поселении № 2 в г. Якутске и исправительной колонии общего режима № 3, дислоцирующейся в п. Верхний Бестях Хангаласского района, а также 171 осужденный к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В основном, это были женщины, имеющие несовершеннолетних детей, участники массовых беспорядков, осужденные за хулиганство, нарушение правил дорожного движения и за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет. Большинство из них состояли на учете в уголовно-исполнительной инспекции (УИИ). 
По данным УФСИН по РС (Я), нынешняя амнистия подарит свободу чуть более ста гражданам, находящимся в местах лишения свободы. А порядка полторы тысячи человек освободятся от наказания, не связанного с лишением свободы, то есть состоящие на учете в УИИ.

Количество показов: 809
Выпуск:  №49 (2423) от 8 мая 2015 г.