Депутаты Якутской городской Думы поддержали решение о передаче муниципальной земли в аренду Индустриальному парку «Кангалассы»

16.05.2015 
Количество показов: 401
13 мая в Большом зале Окружной администрации города Якутска состоялось семнадцатое внеочередное заседание Якутской городской Думы.
Главной его темой стало рассмотрение вопроса о согласии на представление в аренду муниципального имущества частному партнеру. С основным докладом выступил начальник Департамента имущественных и земельных отношений городской администрации Владимир Степанов.
Речь шла о реализации инвестиционного проекта «Создание индустриального парка на территории микрорайона Кангалассы» городского округа «город Якутск». В частности, депутаты обсудили решение о согласии на передачу в аренду муниципальной земли частному партнеру Обществу с ограниченной ответственностью «Индустриальный парк «Кангалассы» по соглашению о муниципально-частном партнерстве от 16 марта 2015 года.
В работе парламентариев принял участие глава города Якутска Айсен Николаев, который подчеркнул особую важность данного инвестпроекта для социально-экономического развития столицы.
По итогам сессии решение о согласии на предоставление (передачу) в аренду муниципального имущества было принято депутатами единогласно.
Напомним, активная работа над проектом создания Индустриального парка «Кангалассы» в Окружной администрации города Якутска и Технопарке «Якутия» началась в конце 2013 года.
Запуск проекта позволит участникам получить прямой доступ к рынкам сбыта, трудовым, интеллектуальным и финансовым ресурсам региона.
Данный индустриальный парк является одним из самых перспективных в Якутии. Планируется, что он займет территорию более 42 гектаров земель промышленного назначения в поселке Кангалассы. На его территории будет работать вся необходимая инфраструктура для развития любых видов производственно-хозяйственной деятельности.
Целью создания индустриального парка является повышение качества жизни населения посредством улучшения инвестиционного и инновационного климата, обеспечения занятости трудоспособного населения монопрофильного поселка Кангалассы, а также создание условий для разворачивания конкурентоспособных промышленных производств, логистики и сопутствующего сервиса.
Количество показов: 401
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.
Комментарии