О войне и пенсионной службе

16.05.2015 
Количество показов: 530
Управляющий отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов встретился с вдовой ветерана Великой Отечественной войны и старейшим работников пенсионной службы Якутии Александрой Крыловой. Встреча за традиционной чашкой чая прошла в доброй и сердечной атмосфере. Георгий Михайлович и Александра Александровна вспоминали коллег, с которыми более двадцати лет работали вместе. 
Александра Крылова, рассказала о своем муже-фронтовике Николае Михайловиче Крылове, уроженце Усть-Алданского улуса, который был заместителем председателя колхоза «Хатын Сы´ыы», а 1942 году пошел на войну. Воевал на Ленинградском фронте, позже в составе 231 гвардейского полка, 75 гвардейской дивизии воевал на Белорусском фронте, был тяжело ранен. В 1944 году гвардии сержант Николай Крылов вернулся на родину. Двадцать пять лет служил в МВД Николай Михайлович прошел путь от рядового  милиционера, до начальника районного управления внутренних дел. За боевые и трудовые заслуги перед родиной Николай Михайлович был награжден медалью «За отвагу», «За отвагу в пожаре», «Орден Отечественной войны 1 степени», «За победу над Германией», знаком «Отличник милиции» и другими государственными наградами.

В будущем году у Александры Александровны будет двадцать пять лет, как она работает в пенсионной службе Якутии. Управляющий ОПФР по РС(Я) Георгий Степанов пожелал коллеге крепкого здоровья, хорошего настроения и поблагодарил, что она воспитала детей и внуков настоящими патриотами республики, трудолюбивыми и бережно относящемся к старшему поколению людьми.       
Количество показов: 530
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.
Комментарии