Айсен Николаев встретился с профсоюзными лидерами студентов СВФУ

22.05.2015 
Количество показов: 432
18 мая в Зале заседаний Ученого Совета СВФУ состоялась встреча руководителя Окружной администрации города Якутска Айсена НИКОЛАЕВА с  членами профсоюзного комитета ППОС СВФУ. 
 В своем приветственном слове Айсен Сергеевич отметил активность нынешней молодежи.  
- Отрадно видеть, что наше молодое поколение не пассивно. Молодые люди помнят и чтут свою историю, – сказал Айсен НИКОЛАЕВ. – Якутск с каждым годом молодеет. Средний возраст горожанина – 30 лет. Это говорит о том, что будущее Якутска прекрасно. 
Глава столицы акцентировал внимание на том, что у города большие планы по развитию Кангаласс. В ближайшем будущем здесь будет создан индустриальный парк Технопарка «Якутия». Микрорайон будет расти, и необходимо подтягивать работу по всем направлениям жизнедеятельности поселка.
В ходе встречи Айсен Сергеевич рассказал активистам о роли университета как градообразующего предприятия и о дальнейших планах работы.
Также в ходе встречи прозвучали вопросы строительства химзавода в Павловске, подготовки к играм «Дети Азии – 2016». Их задал председатель ПОС ИЯКН СВ РФ Иван СИВЦЕВ. Также его интересовало, какими качествами должен обладать настоящий лидер. 
Свою позицию по химзаводу Айсен НИКОЛАЕВ озвучивал во многих интервью. Она остается неизменной: мэр Якутска выступает за строительство в республике перерабатывающих объектов, но категорически против того, чтобы эти объекты строились в местах повышенной опасности для экологии и жизни населения. По его мнению, химзавод своими стоками представляет прямую опасность для горожан.
В рамках подготовки к играм «Дети Азии» основной упор в 2015-ом году будет сделан на ремонт дорог. На следующий год запланирован ремонт фасадов зданий и спортивных сооружений. Новые объекты возводиться не будут. 

Евгения ТРОСКИНА
Количество показов: 432
Выпуск:  №55 (2429) от 22 мая 2015 г.
Комментарии