В городе Якутске открылась социальная гостиница

22.05.2015 
Количество показов: 503
В столице республики 15 мая открылась социальная гостиница для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
«Проект был разработан благодаря инициативе общественной организации «Лига женщин г. Якутска» и воплощен в жизнь при помощи управления молодежи и семейной политики Окружной администрации г. Якутска за счет средств народного бюджета и стал своего рода продолжением Центра бесплатной психолого-педагогической помощи семьям «Тэрчи», с которым на сегодняшний день специалисты гостиницы тесно сотрудничают. Мы сразу поддержали инициативу, поскольку считаем его нужным и важным для социальной поддержки населения», - сказала на открытии заместитель главы города Якутска Евдокия Евсикова. 
«Официально мы открылись сегодня, но начали работать с апреля 2015 года. При необходимости мы можем принять людей больше запланированных мест. Например, сегодня у нас живут 13 человек. Среди них одна семья с тремя несовершеннолетними детьми, пострадавшая от паводка», - рассказывает социальный администратор, психолог Анастасия Дубицкая. 
По положению максимальный срок проживания в гостинице составляет три месяца. За это время человек проходит реабилитацию.
Специалисты учреждения тесно взаимодействуют со всеми правоохранительными и социальными органами г. Якутска, с учреждениями здравоохранения. После они также следят за судьбой своих подопечных, чтобы такие ситуации больше не повторялись в их жизни.
Количество показов: 503
Выпуск:  №55 (2429) от 22 мая 2015 г.
Комментарии