Якутск и Хэйхэ – города-побратимы

31.05.2015 
Количество показов: 328
22 мая в городе Хэйхэ Китайской Народной Республики глава города Якутска Айсен Николаев и мэр Народного правительства города Хэйхэ Чжан Эньлян подписали Договор об установлении побратимских отношений.
Договор предусматривает всестороннее развитие торгово-экономических, научно-технических, социальных, культурных и других связей на принципах равенства, партнерства и доверия, что включает в себя обмен делегациями специалистов в различных областях городской жизни, представителями культуры, науки, молодежи, предпринимательства, спортсменами и туристами.
Договор является основой для заключения дальнейших договоров и соглашений и является бессрочным.
Дружба с городом Хэйхэ началась в 2001 году, когда между сторонами было принят протокол о сотрудничестве. В подтверждение договоренностей 7 сентября 2008 года новое руководство городов в лице мэров Юрия Заболева и господина Чжана Сяньцзюня подписали Протокол намерений об установлении побратимских связей. В феврале 2015 года Китайское народное общество дружбы с зарубежными странами официально признало города Якутск и Хэйхэ городами-побратимами и дало добро на подписание соответствующего документа. 
Количество показов: 328
Выпуск:  Вернулся во имя жизни