С 1 июня в Якутске заработают фонтаны

31.05.2015 
Количество показов: 731
В столице начинается подготовка городских фонтанов к летнему сезону. В этом году городские фонтаны по доброй традиции заработают в Международный день защиты детей и будут работать вплоть до 31 августа.
На главном городском фонтане на площади Орджоникидзе будут демонтированы защитные щиты, работники коммунальных служб проведут монтаж оборудования. Чтобы фонтан в жаркие летние дни радовал горожан и гостей столицы прохладными струями, требуется сложное оборудование с большим количеством деталей, каждая из которых должна работать безупречно, в слаженном ансамбле со всеми остальными.
По информации главного специалиста отдела по внешнему благоустройству МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Иды Петровой, сейчас подрядчиками проводятся подготовительные и пуско-наладочные мероприятия.
С середины июня в городе на озерах Теплое, Талое и имени Щорса будут запущены плавающие фонтаны. Плавающие фонтаны на озерах не только красивое, но и полезное устройство, заметно улучшающее экологическую обстановку на самих озерах и в прибрежной зоне. Они помогают озерам самоочищаться, а также способствуют улучшению качества воздуха.
Количество показов: 731
Выпуск:  №58 (2432) от 29 мая 2015 г.