Якутск подписал соглашение о сотрудничестве с Хангаласским улусом

06.06.2015 
Количество показов: 531
Глава города Айсен Николаев и глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает сотрудничество в сфере реализации сельхозпродукции товаропроизводителей Хангаласского улуса, культурный обмен, взаимодействие в вопросах образования и здравоохранения.
В мероприятии приняли участие председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, председатель совета депутатов Хангаласского улуса Борис Протодьяконов и сотрудники администраций обоих муниципальных образований.
- Хангаласский улус – наш добрый сосед, с которым мы активно работаем и дружим на протяжении многих лет. В прошлом году мы подписали протокол о сотрудничестве, который успешно реализуется. Сегодня мы подписываем соглашение, которое позволит нам расширить совместную деятельность в вопросах развития агропояса, сельхозпроизводства, туристической и культурной деятельности, - отметил глава города.
Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов отметил, что Якутск сотрудничает с органами местного самоуправления с 2003 года.
- С органами представительной власти муниципальных образований у нас налажено эффективное сотрудничество. Мы организуем выездные семинары во всех муниципалитетах республики. Такие встречи позволяют нам выработать механизмы сотрудничества в сфере законотворчества и обмениваться опытом с профильными комитетами, - отметил Александр Александрович.
Глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев выразил благодарность Окружной администрации Якутска за тесное сотрудничество, которое позволяет реализовывать совместные планы. Он также отметил, что на прошлой неделе Хангаласский улус подписал соглашение с ГАУ «Технопарк «Якутия» о создании агрокластера в селе Октемцы с круглогодичным выращиванием овощей, фруктов, зелени и цветов.
После подписания соглашения стороны обменялись памятными сувенирами.
Количество показов: 531
Выпуск:  №62 (2436) от 5 июня 2015 г.
Комментарии