Глава провел прием жителей Тулагино-Кильдямского наслега

06.06.2015 
Количество показов: 509
2 июня глава города Айсен Николаев провел прием жителей Тулагино-Кильдямского наслега. Вместе с главой на вопросы населения отвечали прокурор Якутска Александра Алексеева, руководители профильных служб и департаментов Окружной администрации и начальник Управления администрации Тулагино-Кильдямского наслега Александр Лебедев.
На встрече прозвучали вопросы о выделении дополнительного финансирования для газификации участка Кумахтах в селе Сырдах и о подведении уличного освещения в новых районах обоих сел, где с каждым годом застраиваются новые территории и растет число жителей. Глава города ответил, что газификация участка Кумахтах должна быть проведена в этом году. «По уличному освещению необходимо произвести расчет сметной стоимости подведения», - отметил глава. 
С увеличением численности населения была связана и просьба Изабеллы Ивановой, которая попросила у главы содействия в финансировании строительства частной художественной школы в селе Сырдах на 20 мест. «Администрация содействует в развитии муниципальных школ, средства на частные школы в плане не предусмотрены. Художественная школа - это хорошая идея, с этой инициативой можно подать заявку на гранты по линии муниципалитета», - сказал глава города.
Вопрос о строительстве многоквартирного дома на территории наслега для работников бюджетной сферы от имени жителей наслега подняла Саргылана Васильева. Она сообщила, что многие бюджетники, живущие и работающие в Тулагино-Кильдямцах, не могут претендовать на новые квартиры, поскольку попадают в общегородскую очередь. По данному вопросу глава дал поручение руководителям профильных департаментов изучить варианты и найти решение. «К сожалению, часто бывает так, что люди получают жилье и сдают его в аренду, сами там не живут. В вашем случае мы проследим, чтобы помимо регистрации учитывалось место работы кандидатов», - отметил Николаев.
Кроме того, на приеме была поднята проблема обеспечения беспрепятственного доступа для людей с ограниченными возможностями в Центр культуры и досуга села Тулагино. Глава ответил, что в настоящее время проект пандуса готов. В июне, после определения подрядчика, начнутся работы по его установке.
Также на встрече прозвучал вопрос о содействии в выпуске книги «История Тулагино-Кильдямского наслега». «Со стороны администрации мы всегда поддерживаем инициативы жителей. Тем более что это первая книга об истории наслега. В следующем году, к Ысыаху Туймаады – 2016, книгу надо выпустить», - сказал Айсен Николаев.
Количество показов: 509
Выпуск:  №62 (2436) от 5 июня 2015 г.
Комментарии