Айсен Николаев посетил общественную организацию «Город добра»

05.06.2015 
Количество показов: 480
30 мая глава города Айсен Николаев посетил общественную организацию «Город добра» при Управлении молодежи и семейной политики Окружной администрации, специализирующуюся на развитии добровольчества среди молодежи столицы.
Общественная организация «Город добра» организована в начале этого года в рамках реализации направления «Добровольцы столицы» Года народной солидарности в Якутске. Главной целью организации является развитие и популяризация городского добровольческого движения, совершение конкретных действий по решению и устранению проблемных социальных вопросов, касающихся общественной жизни города. Штаб «Города добра» располагается в новом молодежном центре, открытие которого запланировано на июнь этого года. 
Айсен Николаев осмотрел новый офис организации и познакомился с мероприятиями и акциями, разработанными членами «Города добра». Участники общественной организации предложили главе дать старт двум молодежным акциям. Первая посвящена Году литературы в России и предстоящему Дню России. Глава города зачитал на камеру отрывок из стихотворения «С чего начинается Родина?» Константина Ибряева, запустив тем самым акцию «Слово о Родине» «Города добра».
Совместно с начальником Управления молодежи и семейной политики Виктором Говоровым и добровольцами организации Айсен Николаев установил на площади Победы табличку с надписью «Зона трезвости», положив начало второй акции, направленной на пропаганду здорового образа жизни в столице. Еще две таблички прикрепили воспитанники детского дома «Берегиня», которые вместе с главой города приняли участие в запуске этого проекта.
Виктор Говоров, начальник Управления молодежи и семейной политики ОА:
- Наше управление изготовило таблички «Зона трезвости» для зрительного закрепления закона о запрещении распития алкогольных напитков в общественных местах города Якутска. Подобные таблички появятся и на других площадях.
Глава города положительно оценил деятельность организации «Город добра» и выразил надежду, что в будущем добровольческое движение в городе охватит еще большую аудиторию.

ОО «Город добра»
Количество показов: 480
Выпуск:  №62 (2436) от 5 июня 2015 г.
Комментарии