Объекты VI игр «Дети Азии» проходят сертификацию

05.06.2015 
Количество показов: 490
В Якутске под председательством Галины Данчиковой состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии».
Участники совещания обсудили места проведения соревнований, благоустройство города Якутска (ремонт объектов, фасадов) и ход подготовки сборной команды Республики Саха (Якутия).
С основным докладом выступил генеральный директор Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов, который сообщил, что уже сейчас ведутся переговоры с национальными олимпийскими комитетами, в том числе и с теми странами, которые не принимали участие в играх 2012 года, поскольку сегодня стоит задача, чтобы в следующем году прибыли не менее 30 зарубежных стран-участниц. И один из приоритетов - это соответствие международным стандартам, имеющейся спортивной инфраструктуре в г. Якутске. 
- 21 объект определен в качестве площадок для тренировок, а также 13 объектов выбраны в качестве мест проведения соревнований. Все объекты прошли соответствующие экспертизы. Объекты, не имеющие сертификации для проведения международных спортивных соревнований, проходят в данное время сертификацию в Министерстве спорта России для включения во всероссийский реестр объектов спорта, - сообщил Владимир Максимов.
Также, по словам гендиректора комитета, материально-технической базы, созданной к играм 2012 года, достаточно для проведения предстоящих VI МСИ «Дети Азии», поэтому новых спортивных объектов возводиться не будет.  Данные действия позволят сэкономить расходы на проведение игр и при этом не потерять качество организации соревнований.

Пресс-служба 
МКИ «Дети Азии»
Количество показов: 490
Выпуск:  №62 (2436) от 5 июня 2015 г.