Сотрудники федеральных структур приняли участие в акции «Лес Победы»

05.06.2015 
Количество показов: 628
На днях 315 сотрудников федеральных структур, расположенных на территории города Якутска, присоединились к всероссийской акции «Лес Победы», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В Автодорожном округе вместе со студентами Якутской государственной сельскохозяйственной академии на субботник вышли сотрудники Прокуратуры республики, природоохранной и Якутской транспортной прокуратур.
Участниками субботника было посажено 200 молодых саженцев на береговой зоне озера Сайсар вдоль Сергеляхского шоссе. «Это очень важное мероприятие по озеленению и благоустройству родного города. Через несколько лет благодаря этой акции тут появится настоящая зеленая аллея, которая украсит и преобразит наш город», - говорят представители прокуратуры.
«Надеемся, что данный пример станет доброй традицией города», - сказал начальник управления Автодорожного округа Владислав Созонов. Он сообщил, что в рамках месячника по озеленению на территории округа вместе с предприятиями и организациями города посажено 1100 саженцев.
Тем временем в остальных округах представители федеральных структур также приняли активное участие в посадке деревьев.
Так, на территории Гагаринского округа в акции «Лес Победы» приняли участие сотрудники Министерства внутренних дел России по РС (Я), Управления Федеральной службы исполнения наказаний, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГУ МЧС РФ по РС(Я)), а также Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Управления Федеральной службы судебных приставов России по РС(Я).
В Губинском округе молодые саженцы деревьев посадили работники Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РС(Я), Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Ленского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Ленского территориального управления Росрыболовства.
В Промышленном округе на субботнике в этот день были задействованы представители Управления Федеральной миграционной службы, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РС(Я), Управления Федеральной антимонопольной службы, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Управления Роспотребнадзора.
В Сайсарском округе участниками «Леса Победы» стали Управление по недропользованию по РС(Я), Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Управление Роскомнадзора по РС (Я)), Управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор по РС(Я)).
В Строительном округе работали Отделение Пенсионного фонда РФ по РС(Я), Госинспекция труда Федеральной службы по труду и занятости, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики, ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РС(Я)» (ФБУ «Якутский ЦСМ»), Северо-Восточное управление Государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Саха (Якутское) межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Росавиации, Северо-Восточное управление Государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управление федерального казначейства, Управление Министерства юстиции РФ по РС(Я), Арбитражный и Верховный суды республики.
В Центральном округе посадить молодые деревья вышли сотрудники Военного комиссариата республики.
Цель общероссийского проекта «Лес Победы» – в честь каждого из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне посадить по дереву. На сегодняшний день акцию «Лес Победы» поддержало 77 регионов России. В Якутске акция продлится до сентября.

Количество показов: 628
Выпуск:  №62 (2436) от 5 июня 2015 г.