На Белом озере открылась пятая в Якутске теплая остановка

15.06.2015 
Количество показов: 381
Якутск – современный, динамично развивающийся город. Те социальные проекты, которые сегодня реализуются в рамках Года народной солидарности в столице, в первую очередь направлены на создание максимального удобства и комфорта жизни горожан.
Одним из них стал пилотный проект «Теплая автобусная остановка», который при поддержке главы города активно развивается в столице. Проект призван улучшить не только транспортное обеспечение жителей столицы, но и их безопасность в условиях экстремальных климатических температур в регионе. 
4 июня в рамках направления «Бизнес - родной столице» Года народной солидарности на Белом озере открылась пятая по счету теплая остановка в городе. «Ласточкой» проекта стала остановка на кольцевой Гимеина, презентованная горожанам год назад, в преддверии Дня города. Вторая расположена также на Белом озере, на противоположной стороне улицы.
В церемонии открытия приняли участие начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта городской администрации Ирина Гаргач, депутат Якутской городской Думы Антонина Титова, начальник управления Гагаринского округа Надежда Доброхотова, директор сети «Теплых автобусных остановок» Алексей Алексеев, представители администрации города Якутска и жители Гагаринского округа.
Со знаменательным событием жителей округа поздравили также основатель ООО «Техноград» Сергей Семенов и директор Якутского филиала ОАО «ВымпелКом» Михаил Муттерперл. 
Еще до торжественной церемонии открытия гости смогли оценить все достоинства новой теплой автобусной остановки. Внутри помещение оборудовано мониторами с интерактивным интерфейсом для отслеживания местоположения и времени ожидания автобусов. Благодаря панорамным окнам пассажиры могут, не выходя из помещения, увидеть подъезжающий транспорт. Для комфортного ожидания внутри и снаружи предусмотрены сидячие места. Здесь же можно пополнить транспортную карту или оплатить услуги связи без комиссии. Для обеспечения безопасности предусмотрена кнопка вызова полиции, аптечка первой медицинской помощи. Снаружи также предусмотрен козырек от солнца и дождя.
Количество показов: 381
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.
Комментарии