Михаил Гасанбалаев: «Подписание соглашения с Учебно-производственным комплексом – шаг к успешному и плодотворному сотрудничеству»

15.06.2015 
Количество показов: 452
10 июня руководитель управы Центрального округа Михаил Гасанбалаев и директор Учебно-производственного комплекса трудовой реабилитации инвалидов Николай Местников подписали соглашение о сотрудничестве.
Учебно-производственный комплекс (УПК) является некоммерческой общественной организацией. Благодаря ему люди с ограниченными возможностями здоровья – инвалиды по зрению, общим заболеваниям и граждане с нарушениями слуха – имеют возможность быть трудоустроенными. 
Предприятие является полностью хозрасчетным, поэтому бюджетные средства в виде дотаций, субвенций и субсидий на содержание и развитие не предусмотрены. На сегодняшний день УПК работает только за счет средств, вырученных от реализации продукции.
Николай Местников, директор УПК трудовой реабилитации инвалидов:
- Мы выпускаем необходимую для населения продукцию – это столярные изделия, столы, стулья, оконные рамы, текстильная продукция, постельное белье, матрасы, сувениры, спецодежда и многое другое. Самой большой проблемой для нас является нехватка оборотных средств. Сейчас все муниципальные заказы идут только через котировки и торги, и мы в рамках требований, предусмотренных законом, не имеем возможности конкурировать с крупными предприятиями и индивидуальными предпринимателями. Поэтому мы хотим привлечь к себе внимание и наладить тесное сотрудничество с населением Якутска для того, чтобы от жителей города поступали заказы и они помогали нам реализовывать нашу продукцию. 
Михаил Гасанбалаев, руководитель Центрального округа:
- Сегодня мы делаем очень важный шаг. Учебно-производственный комплекс – практически единственное предприятие в республике, которое, находясь на хозрасчете, обеспечивает людей с ограниченными возможностями здоровья рабочими местами. Мы знаем, что выпускаемая здесь продукция популярна среди населения города Якутска, а это значит, что и работа поставлена правильно, и продукция носит высокое качество.
Отметим, что Учебно-производственный комплекс трудовой реабилитации инвалидов планирует подписать аналогичные соглашения о сотрудничестве и с другими руководителями округов города. На сегодняшний день аналогичные соглашения подписаны с администрацией с. Хатассы и с. Пригородное.
Количество показов: 452
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.
Комментарии