В Якутске вновь заработали молокоматы

19.06.2015 
Количество показов: 364
С открытием переправы на реке Лена в Якутске возобновлена работа молокоматов, которые этой весной были установлены в трех магазинах города: в торговом комплексе «Прометей» по адресу ул. Лермонтова, 98, в торговом доме «Мясной двор» по ул. Пояркова и в магазине «Илин Эҥэр» по пр. Ленина, 25.
Предприятие «Горснаб» практически ежедневно доставляет свежее деревенское молоко из Мегино-Кангаласского улуса. 
Олег Федоров, главный специалист МУП «Горснаб»:
- Молоко, которое разливается через молокоматы, является натуральным, экологически чистым продуктом местного производства.  Коровье молоко проходит тщательную обработку, пастеризацию, а его жирность составляет 3,2%, что соответствует всем общепринятым нормам. Молокоматы работают по графику магазинов, где они расположены, поэтому горожане могут приобрести свежее молоко в любое удобное для них время с 9.00 до 21.00. 
Ульяна Слепцова, жительница города: 
- Я очень рада, что в городских магазинах молокоматы вновь заработали, потому что предпочитаю покупать местное молоко, которое действительно является свежим натуральным продуктом. Наша семья проживает в районе авиапорта, а там пока в магазинах молокоматы не установлены, поэтому я специально приезжаю в центр, чтобы прикупить местную молочную продукцию. 
В планах «Горснаба» стоит увеличение количества молокоматов, чтобы охватить все микрорайоны города. 

Количество показов: 364
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.
Комментарии