Добровольцы протянули руку помощи жительнице Якутска

19.06.2015 
Количество показов: 390
В рамках направления «Добровольцы столицы» Года народной солидарности в прошлом году была организована общественная организация «Город добра».
Данная организация является не просто добровольческим сообществом, а целой системой по развитию и популяризации добровольческого движения, совершения конкретных действий по решению и устранению социальных проблем, касающихся общественной жизни столицы. 
Помощь ближнему является неотъемлемой частью любого общества. Протягивая руку помощи, мы проявляем заботу и внимание к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 
В рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы, в Якутске добровольцами оказывается посильная помощь и поддержка участникам Великой Отечественной войны, ветеранам тыла, детям войны, участникам блокады Ленинграда, вдовам участников войны. В течение всего года молодые волонтеры помогают ветеранам и участникам войны, проживающим в частном секторе, по хозяйству – убирают и вывозят снег с подворий, моют окна и так далее. 
С наступлением сезона посадок ребята решили оказать помощь одиноким пенсионерам из частного сектора в посадке картофеля, а также сделать грядки и посеять урожай.
Обратившись с просьбой о помощи и поддержке в общественную организацию «Город добра», пенсионерка Нина Александровна не могла услышать отказ. Женщина просила помочь ей подготовиться к дачному сезону. Активисты с большой инициативой отреагировали на данную просьбу, что очень обрадовало Нину Александровну.
Итогом стали посаженная в поле картошка и овощи в огороде пенсионерки.

ОО «Город добра»
Количество показов: 390
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.