В Хатассах появилась новая детская площадка

29.06.2015 
Количество показов: 426
23 июня в с. Хатассы по ул. Каландаришвили, 4 во дворе жилого многоквартирного дома состоялось торжественное открытие детской площадки «Гулливер Парк». Проект реализован благодаря «Народному бюджету – 2015».
частие депутат Якутской городской Думы Геннадий Керегяев, представители администрации села и общественность.
Валентина Степанова, автор проекта: 
- Открытие новой детской площадки «Гулливер Парк» состоялось благодаря очень нужному и полезному проекту «Народный бюджет». Это уже второй объект, который реализуется в рамках данного проекта. В прошлом году наша инициативная группа представила на конкурс проект создания «Аллеи здоровья». Наш проект получил одобрение, и мы открыли «Аллею здоровья» на территории агрогородка.
В этом году решили открыть детскую площадку и снова приняли участие в конкурсном отборе, и снова получили одобрение. Нам выделили необходимые средства, и на эти деньги мы приобрели оборудование для детской площадки: качели, горки, игровой комплекс. Я призываю горожан принимать активное участие в конкурсном отборе проектов «Народного бюджета» и реализовать смелые идеи по благоустройству своего двора, улицы, района. 
Геннадий Керегяев, депутат Якутской городской Думы: 
- Такие современные детские площадки в с. Хатассы, где численность населения составляет 5 тысяч человек, просто необходимы. Очень отрадно, что наша молодежь не только проявляет инициативу и участвует в таких проектах, но и выигрывает гранты для реализации своих идей. 
Алексей Осипов, специалист по молодежной политике и спорту администрации с. Хатассы: 
- Открытие детской площадки – это большой толчок для нашего села. Я  рад, что молодежь старается ради нашего общего блага, берет инициативу в свои руки и выполняет свой гражданский долг. Уверен, что открытие «Гулливер Парка» станет хорошим и добрым примером для дальнейшего развития нашего села. 
Надеемся, что площадка станет излюбленным местом отдыха для детей и родителей.
Количество показов: 426
Выпуск:  №71 (2445) от 26.06.2015 г.