Галина Данчикова поздравила Марию Иванову с днем рождения

04.07.2015 
Количество показов: 601
1 июля, Мария Михайловна Иванова, вдова участника Великой Отечественной войны, отмечает свой 93-й день рождения. 
 Приглашение Галина Иннокентьевна получила, когда в канун Дня Великой Победы навестила Марию Михайловну и пообещала  приехать  поздравить с днем рождения.    
 Удивительная судьба у этой хрупкой, но сильной духом  женщины. Замужем она была всего 4 месяца,  молодоженов разлучила война.  Егор Мордосов ушел на фронт защищать Родину, а Мария пошла работать в  леспромхоз. Весточки  ждала  каждый день, верила и надеялась, что  вернется ее любимый целым и невредимым.
 «Похоронку» она получила  в 1943-м... Мордосов  Егор Иннокентьевич пал смертью храбрых при защите города Ленинграда и похоронен близ деревни Борки Ленинградской области.
Молодая вдова для себя определила, что  семья  у нее, несмотря ни на что, будет, и взяла на воспитание двух дочерей. Сегодня она окружена  любовью и заботой  родных людей, богатая на внуков и правнуков бабушка  и прабабушка.
 И по-прежнему Мария Михайловна, всем годам вопреки, жизнерадостна и бодра.  Она не изменяет своему любимому осуохаю. Вот и за праздничным столом спела тойук, искренне пожелала  гостям крепкого здоровья, долголетия, счастья.
 Мария Михайловна поделилась  воспоминаниями об Ысыахе, поблагодарила родных, что нашли возможность свозить ее  на праздник.
Галина Данчикова  пожелала Марии Михайловне  оставаться такой же стойкой и не унывающей,  показывать пример огромной силы воли и  жизнелюбия.
 Добрым и полезным получился разговор.  Мария Михайловна вспомнила молодые годы,  как работала дояркой,  как была депутатом Верховного Совета ЯАССР. Именинница поблагодарила Галину Иннокентьевну за то, что  она  приняла приглашение, приехала поздравить с днем рождения.
- Сдержала слово, – с гордостью сказала Мария Михайловна. 
 
 Секретариат Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)
Количество показов: 601
Выпуск:  №74 (2448) от 3 июля 2015 г.