Айсен Николаев посетил офис IT-фирмы братьев Ушницких

10.07.2015 
Количество показов: 429
9 июля глава города Айсен Николаев и директор ГАУ «Технопарк «Якутия» Анатолий Семенов посетили офис группы компаний «Майтона», основанной братьями Алексеем и Афанасием Ушницкими.
Общая площадь офиса компании, расположенного в одной из новостроек по адресу пр. Ленина, 58, составляет 1 100 квадратных метров. Здесь созданы все условия для плодотворной работы молодых ребят, которые занимаются разработкой и дизайном видеоигр. 
Братья Ушницкие провели для гостей экскурсию и рассказали о деятельности компании. В офисе имеется несколько конференц-залов, переговорная комната, две рабочие зоны, зона отдыха, столовая и кухня, тренажерный зал с душевой комнатой. По офису молодые сотрудники могут спокойно передвигаться с помощью самокатов, а во время обеденного перерыва могут поиграть на гитаре, посмотреть телевизор или же поиграть в X-Box.
Сибирия Андреева, специалист по подбору персонала ООО «Майтона»:
- На сегодняшний день в нашей компании трудятся около 100 сотрудников, 80 из них состоят в штате, остальные трудятся по договору оказания услуг. 90 человек имеют профессию программиста, веб-дизайнера, маркетолога. Также у нас ежегодно проходят производственную и трудовую практику студенты Института математики и информатики Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова, Томского университета и студенты московских вузов. Подбор сотрудников у нас проходит регулярно, на нашем официальном сайте размещаем объявление о наборе кандидатов, собираем резюме и даем потенциальным кандидатам определенные задания, по результатам которых приглашаем на собеседование. 
Глава города Айсен Николаев ознакомился с новейшими разработками и проектами компании, также обсудил вопросы развития IT-технологий, подготовки кадров для этой отрасли. 
Анатолий Семенов, директор ГАУ «Технопарк «Якутия»: 
- Продукция IT-технологий ООО «Майтона» достаточно известна не только за пределами республики, но и на мировом рынке. Так как компания является экспортно-ориентированной, видеоигры и приложения, разработанные компанией, скачиваются по всему миру. Поэтому мы должны поддерживать развитие таких компаний, решать вопросы кадрового обеспечения, чтобы профессии программиста, дизайнера были востребованы, а также создавать все условия для сферы IT-технологий. Одной из задач является строительство IT-парка в городе Якутске. 
Алексей Ушницкий, директор ООО «Майтона»: 
- Наша компания занимается разработкой IT-продукции. Можно сказать, что данная сфера является одной из самых перспективных отраслей для создания стартап-проектов, также для малого и среднего предпринимательства. В республике создается достаточно условий, чтобы молодые ребята могли создавать и заниматься любимым делом. Для реализации IT-продукции не нужны никакие транспортно-логистические схемы, дополнительные расходы, продукция разработана, протестирована, и ее уже через Интернет можно отправить в любую точку мира. 
В городе Якутске есть все необходимые условия для развития и ведения IT-бизнеса. Еще одним перспективным условием станет строительство IT-парка, где молодые компании и юные разработчики смогут не только создавать свои продукции, но и обмениваться опытом, налаживать связь с потенциальными партнерами, а также IT-парк поможет взращивать местные кадры. 
IT-парк должен стать идеальной площадкой для ведения бизнеса в сфере информационных технологий, где будут размещены не только офисные помещения, но лаборатории, выставочный зал и многое другое. Здесь якутские компании смогут не просто представлять свою продукцию на местном рынке, но и гостям из различных регионов России и представителям иностранных государств.
Количество показов: 429
Выпуск:  № 77 (2451) от 10 июля 2015 г.
Комментарии