Акция «Чистый берег» собрала неравнодушных горожан

10.07.2015 
Количество показов: 428
3 июля в рамках Дня реки Лены в РС (Я), а также направления «Личный пример» Года народной солидарности в городе Якутске проведена экологическая акция «Чистый берег».
Акция состоялась по инициативе главы города Айсена Николаева в целях повышения экологической культуры населения. 
Убирать мусор с берега реки Лены вышли бойцы студенческих строительных отрядов, работники управлений округов и трудовые коллективы предприятий и организаций города Якутска. 
Максим Артемьев, заместитель начальника по общим вопросам Управления Губинского округа: 
- Экологическая акция «Чистый берег» приурочена ко Дню реки Лены и проходит во всех округах и пригородах города. Сегодня к акции, которая проходила на территории нашего Губинского округа, присоединились студенты, молодежь, коллектив городской поликлиники №4 и члены Общественного совета округа. Мы все вышли убирать мусор с территории Набережной 202 микрорайона, которая является излюбленным местом прогулок и семейного отдыха для горожан. Призываю горожан не мусорить, бережно относиться к своему двору, кварталу, округу и всему родному городу. 
Айыына Стручкова, комиссар строительного отряда студентов Якутского колледжа связи и энергетики им. П. И. Дудкина:
- Отрадно, что на призыв принять участие в экологической акции «Чистый берег», которая охватила все прибрежные зоны реки Лены, а также озер, откликнулись не только бойцы студенческих строительных отрядов, но и активная молодежь города, добровольцы, трудовые коллективы предприятий и организаций города, работники Окружной администрации города, а также все те, кто не остался в стороне и решил внести свою посильную лепту в благоустройство города Якутска. Все участники экологической акции с энтузиазмом и хорошим настроением сделали общее доброе дело. 
Пусть берега наших рек и озер станут чище!
Количество показов: 428
Выпуск:  № 77 (2451) от 10 июля 2015 г.