В селе Кильдямцы открылся тренажерный зал

10.07.2015 
Количество показов: 524
4 июля в рамках проекта «Народный бюджет» Года народной солидарности в селе Кильдямцы в клубе «Родник» состоялось торжественное открытие тренажерного зала для населения.  
В мероприятии приняли участие начальник управления администрации Тулагино-Кильдямского наслега Александр Лебедев, депутат Якутской городской Думы по Северному избирательному округу Антонина Титова, фитнес-инструктор Лев Игнатьев, общественность и молодежь села.
В Кильдямцах проживают более 300 человек, и открытие тренажерного зала стало важным событием в жизни села. Инициатором проекта обустройства тренажерного зала стал молодой специалист и член местного молодежного совета Юлия Чумичёва. 
Заявка была подана на «Народный бюджет» и получила грант на 126 тысяч рублей. Согласно условиям участия в «Народном бюджете», сельчане также изыскали средства в размере 20% от общей стоимости проекта. Закупили силовые и кардиотренажеры, а также спортинвентарь. 
В этот день Лев Игнатьев и заместитель руководителя администрации, призёр различных спортивных состязаний Валерий Сивцев организовали мастер-класс и показали участникам открытия, как эффективно использовать спортивные тренажеры.   
Как отметили жители села Кильдямцы, занятия в тренажерном зале – это отличное место не только для здоровья и отдыха, но и для общения.
Количество показов: 524
Выпуск:  № 77 (2451) от 10 июля 2015 г.
Комментарии