Открылся VI городской фестиваль «Летний позитив»

10.07.2015 
Количество показов: 581
6 июля в Якутске стартовал VI городской фестиваль «Летний позитив - 2015» среди дворовых команд детей и подростков.
В этом году фестиваль проводится в рамках направления «Будущее Якутска» Года народной солидарности. 
Организаторы городского фестиваля – Окружная администрация города Якутска, Управление образования, Министерство внутренних дел РФ по РС (Я), Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Якутска, Управление по работе с личным составом МВД по РС (Я), административные округа города и Детский (подростковый) центр. 
Основная цель проведения фестиваля – это пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, а также детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, организация коллективной, содержательной творческой деятельности и вовлечение в социально значимую деятельность. 
Фестиваль будет состоять из семи этапов: соревнование «Игры предков», соревнование по мини-футболу «Лига дворового футбола», спортивные соревнования «Старты надежд», велоэстафета «Дорожный лабиринт», соревнования по пионерболу, танцевальный баттл «Фристайл» и военно-спортивная игра «Таежный герой». 
Во всех семи этапах городского фестиваля «Летний позитив» принимают участие команды, сформированные административными округами города. 
Так, в старте первого этапа фестиваля «Летний позитив – 2015» приняли участие 6 команд из детского дома «Берегиня», творческого коллектива «Автобус радости», а также команды Строительного, Сайсарского, Октябрьского и Центрального округов. 
Наталья Петрова, директор Детского (подросткового) центра: 
- Городской фестиваль «Летний позитив» проводится специально для детей, мы стремимся к тому, чтобы дети через участие в различных соревнованиях полюбили физическую культуру и спорт, приобщились к здоровому образу жизни. Но самое главное – дети учатся дружить и общаться со своими сверстниками, заниматься спортом и укреплять свое здоровье. 
Первый этап городского фестиваля «Игры предков» включил в себя такие виды спорта, как перетягивание палки (мас-реслинг), национальные прыжки (кылыы, ыстанга, куобах), метание камня на дальность, вертушка (тутум эргиир), перетягивание каната. 
Участники и команды, занявшие 1, 2, 3 места, будут награждены грамотами и медалями. Также по итогам всех соревнований команда-победитель будет награждена кубком и памятным призом.
Количество показов: 581
Выпуск:  № 77 (2451) от 10 июля 2015 г.
Комментарии