Маршрут №19 признан нарушителем пассажирских перевозок

21.07.2015 
Количество показов: 398
15 июля 2015 года в малом зале Окружной администрации города Якутска проведено совещание по работе ООО «Автоперевозка» (маршрут №19).

Отделом организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации города Якутска совместно с Центральной диспетчерской службой проведен систематический разбор выполнения графика движения городских автобусных маршрутов. Благодаря данной работе выявлен систематический нарушитель – ООО «Автоперевозка» (маршрут №19). Выявлено, что автобусы данного маршрута сходили или не выходили на рейсы, отключали навигационные данные. Основными нарушителями выявлены 6 автобусов (индивидуальные предприниматели).

На основании проведенного конкурса по лоту №14, 3 января 2014 года между Окружной администрацией города Якутска и ООО «Автоперевозка» был заключен договор. Согласно пунктам 3.2.4. договора предприятие обязано осуществлять перевозку пассажиров и багажа по утвержденным Окружной администрацией города тарифам, а также, работу подвижного состава на маршрутах регулярных перевозок, по графикам и установленному расписанию движения, утвержденному заказчиком. Также в пункте 3.2.29 договора прописано, что Заказчик (Окружная администрация) имеет право производить отстранение, в соответствии трудовым законодательством от работы на маршруте предпринимателя, водителя и кондуктора в случае выявления нарушений, замечаний, жалоб.

На основании вышеизложенного Окружной администрацией города Якутска подготовлено Уведомление и предписание на имя директора ООО «Автоперевозка» об отстранении от работы на маршруте шести автобусов (ИП).

Аналогичный мониторинг будет продолжен.  

 

Отдел организации и контроля транспортной деятельности ОА

Количество показов: 398
Выпуск:  №80 (2454) от 17 июля 2015 г.