«Город Добра» провел тренинги по спасению людей на воде

21.07.2015 
Количество показов: 362
9 июля в Якутске состоялась практическая часть II этап школы-тренинга «Спасение на воде» на озере по Покровскому тракту, организаторами которой является Управление молодежи и семейной политики ОА города Якутска совместно с Общественной организацией «Город Добра», ГИМС и МЧС по РС (Я).

Это стало продолжением теории того же самого курса подготовки оказания помощи на воде, которая проходила в июне этого года в Молодежном центре «Тэтим».

Цель проведения тренинга является подготовка людей к экстренным ситуациям на воде и к быстрому оказанию первой помощи, таким образом предпринять попытки снизить количество происшествий на водных объектах, обратить внимание на детскую безопасность, а также прививание культуры поведения на воде населению.

Практическую часть проводил начальник учебного пункта федерального противопожарной службы по РС (Я) Сергей Скирюха, который показал в водоеме на собственном примере приемы по спасению утопающего.

Сотрудники ГИМС продемонстрировали средства спасения и рассказали правила поведения на воде, в том числе правила пользования маломерными судами.

Участие принимали добровольцы, которые проходили, обучение на первом этапе теоретической части школы-тренинга «Спасение на воде». 

Гибель людей на воде по республике по-прежнему остается очень высокой: только за этот год 32 случаев связанных с гибелью на воде произошло в различных улусах Якутии. Одной из самых основных причин гибели на воде это купание в неорганизованных несанкционированных местах.

- В рамках проведения месячника безопасности на водных объектах всероссийской акции «МЧС за безопасное детство» проведение подобных мероприятий является необходимым, чтобы человек знал как поступать при экстренных ситуациях, - подчеркнула начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГИМС Аурика Смирнова.

А также, всем участникам были выданы свидетельства о прохождении школы-тренинга «Спасение на воде».

Обучение людей азам оказания первой помощи на воде является приоритетным направлением МЧС и всех органов власти, поэтому необходимость проведения таких акций и мероприятий находится на очень высоком уровне особенно в летнее время, когда купальный сезон в самом разгаре.

ОО «Город Добра»

Количество показов: 362
Выпуск:  №80 (2454) от 17 июля 2015 г.
Комментарии